Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В финале личного чемпионата России по мотогонкам на льду - семь гонщиков Башкортостана

ПОЛИТИКА

В финале 48-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду - семь гонщиков Башкортостана. Такой результат принесли полуфиналы этого чемпионата, состоявшиеся в Уфе и Каменске-Уральском, завершившиеся победой башкирских гонщиков. На льду уфимского стадиона "Строитель" победу одержал вице-чемпион Европы Игорь...

В финале 48-го личного чемпионата России по мотогонкам на льду  — семь гонщиков Башкортостана. Такой результат принесли полуфиналы этого чемпионата, состоявшиеся в Уфе и Каменске-Уральском, завершившиеся победой башкирских гонщиков. На льду уфимского стадиона "Строитель" победу одержал вице-чемпион Европы Игорь Кононов из Стерлитамака, на стадионе "Металлург" в Каменске- Уральском первенствовал действующий чемпион мира и России Николай Красников из Уфы. В финал также пробились уфимцы Дмитрий Буланкин, Сергей Балтачев и Илья Дроздов, стерлитамаковец Станислав Архипов и Сергей Казаков из Кумертау.

В основной состав финалистов также прошли четыре гонщика из Тольятти, два — из Саранска, по одному — из Новосибирска, Благовещенска Амурской области и Шадринска. Финал, как уже сообщалось, пройдет в Уфе 5-6 января 2008 года.

Второй день гонок в Уфе очень мощно начал Игорь Кононов. Стерлитамакский юниор в совместных заездах добился убедительной победы и над Виталием Хомицевичем, и над его младшим братом Дмитрием. Единственным, кого не смог одолеть Кононов, оказался экс- чемпион России, Европы и мира уфимец Дмитрий Буланкин. Не очень внушительно выглядевший в первый день гонок, Буланкин во второй день оказался недосягаемым и для Хомицевичей. Единственное очко он потерял в заезде, который выиграл Максим Захаров из Саранска. Забуксовав на старте, Дмитрий ушел на дистанцию со значительным отставанием от всех соперников, а на финишном повороте едва не обогнал Захарова — подбросило на выбоине.

Снова великолепную езду продемонстрировали уфимские юниоры Николай Рябоконь и Никита Алексеев, которым лишь недостаток опыта не позволил влиться в ряды финалистов хотя бы в роли запасных. Рябоконь был близок к тому, чтобы выиграть у самого В.Хомицевича, но упал из-за собственной ошибки, а в другом заезде стал жертвой технической неполадки, но всего на два очка отстал от двукратного чемпиона России Владимира Лумпова из города Слободского Кировской области, который будет только запасным.

В Каменске-Уральском Николай Красников в первой же серии заездов взял реванш у Павла Чайки из Благовещенска, и никому не дал возможности сомневаться в своем преимуществе в остальных заездах. Уверенно прошел в финал Станислав Архипов, который лишь в последнем заезде из-за схода по техническим причинам лишился более высокого места, чем пятое. А вот Артему Самородову не повезло, хотя он и выиграл в совместных заездах у двух финалистов — Ивана Иванова и Эдуарда Крысова.

Результаты полуфиналов.

Уфа.

1. Игорь Кононов (Стерлитамак) — 28; 2. Дмитрий Хомицевич (Тольятти) — 27; 3. Дмитрий Буланкин (Уфа) — 25; 4. Виталий Хомицевич (Тольятти) — 25; 5. Сергей Балтачев (Уфа) — 20; 6. Илья Дроздов (Уфа) — 18; 7. Сергей Казаков (Кумертау) — 17; 8. Максим Захаров (Саранск) — 16; 9. Владимир Лумпов (Слободской) — 14; 10. Николай Рябоконь (Уфа) — 12;

11. Никита Алексеев (Уфа) — 9; 12. Андрей Гаврилкин (Саранск) — 6; 13. Михаил Зелепукин (Тольятти) — 6; 14. Владимир Чапало (Стерлитамак) — 6; 15. Максим Лушников (Саранск) — 4; 16. Михаил Душамов (Луховицы) — 3; 17. Николай Бузмаков (Глазов) — 1; 18. Антон Коврижин (Уфа) — 0.

Каменск-Уральский.

1. Николай Красников (Уфа) — 29; 2. Павел Чайка (Благовещенск) — 27; 3. Юнир Базеев (Саранск) — 23; 4. Даниил Иванов (Тольятти) — 22; 5. Станислав Архипов (Стерлитамак) — 20; 6. Иван Иванов (Тольятти) — 18; 7. Эдуард Крысов (Шадринск) — 18; 8. Максим Барабошкин (Новосибирск) — 16; 9. Роман Акименко (Благовещенск) — 14; 10. Сергей Макаров (Луховицы) — 13; 11. Артем Самородов (Учалы) — 12; 12. Александр Кочетов (Новосибирск) — 9; 13. Вадим Бугреев (Каменск- Уральский) — 8; 14. Максим Корчемаха (Каменск-Уральский) — 5; 15. Сергей Карачинцев (Тольятти) — 2; 16. Максим Колтаков (Шадринск) — 1; 17. Данил Голошейкин (Новосибирск) — 1; 18. Сергей Колтаков (Шадринск) — 1.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть