Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В матче лидеров чемпионата суперлиги "юлаевцы" вырвали победу у питерских "армейцев"

ПОЛИТИКА

В уфимской "Уфа-Арене" встречались лидеры чемпионата суперлиги России по хоккею с шайбой - "Салават Юлаев" и питерский СКА. Матч выиграли хозяева в драматичной концовке - 3:2.
Как и в предыдущем матче, автором первой "юлаевской" шайбы стал Игорь Волков, отличившийся на 11-й минуте в большинстве, получив...

В уфимской "Уфа-Арене" встречались лидеры чемпионата суперлиги России по хоккею с шайбой — "Салават Юлаев" и питерский СКА. Матч выиграли хозяева в драматичной концовке — 3:2.

Как и в предыдущем матче, автором первой "юлаевской" шайбы стал Игорь Волков, отличившийся на 11-й минуте в большинстве, получив пас от Алексея Медведева — 1:0.

Однако гости не стушевались и в начале второго периода усилиями еще одного Игоря — Мисько сравняли счет — 1:1.

В середине третьей 20-минутки снова Игорь отличился в игре — Мисько реализовал численное преимущество и "армейцы" повели, 2:1.

Но хозяева спаслись за полторы минуты до сирены об окончании основного времени — Кирилл Кольцов бросил от синей линии, когда вратарь Александр Еременко уступил место шестому полевому, а Владимир Воробьев добавил отскочившую шайбу в ворота — 2:2.

В начале овертайма Дарюс Каспарайтис и его друзья получили штраф и этим тут же воспользовались хозяева "Уфа-Арены" — на добивание после броска все того же Кирилла Кольцова быстрее всех успел Алексей Терещенко — шайба прошла под Марком Ламотом — 3:2.

На послематчевой пресс-конференции тренеры команд поделились своими впечатлениями.

Главный тренер СКА Барри Смит: "Я поздравляю Сергея Михайловича и его команду с победой. Я считаю, что сегодня была хорошая, интересная игра. Эта игра была достойна плей-офф, обе команды могли, как выиграть, так и проиграть. Было очень много опасных моментов, была хорошая борьба. Мои ребята сегодня отдали все, что смогли. В нашей команде несколько игроков играли с травмами, они выложились полностью. У нас сегодня была хорошая игра, но двух последних удалений не должно было быть. Я уважаю уфимскую команду, ребята очень хорошо сегодня сыграли в конце матча".

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев: "Да, я полностью согласен с Барри, игра, действительно, по своему накалу, по своему напряжению, по ответственности игроков к игре была похожа на игры плей- офф.

Хочу отметить, что если у нас в стартовом отрезке матча получалась игра, и на нашей стороне было некоторое преимущество, то за время перерыва между первым и вторым периодом мы растеряли все эти качества. И вместо того, чтобы как-то усилить свою игру, мы отдали инициативу, у нас начались ошибки в обороне, пошла медленная игра. Мы никак не могли начать атаку, не могли пройти среднюю зону, и поэтому весь второй период остался за командой СКА, у нас появились ошибки, недоработки.

И голы мы пропустили, когда крайние нападающие и защитники не доработали на "пятаке". Но, слава Богу, в третьей двадцатиминутке нам удалось собраться, немножко усилить игру.

Мы чаще стали создавать моменты, чаще стали бросать по воротам, но у нас было много необязательных удалений, в частности, за выброс шайбы. Но, наверное, это волнение игроков. Мы пропустили вчетвером шайбу, прозевав выход два в один. После этого игра шла в пользу СКА, но нам в первый раз удалось разыграть лишнего — так удача повернулась в нашу сторону, да и в дополнительное время было у гостей удаление, которое нам удалось также реализовать. Сегодня, можно сказать, что нам досталось лишнее очко, победа могла достаться обеим командам, но досталась она нам. В заключение хочу поблагодарить Барри за хорошую игру".

В остальных поединках тура команды сыграли так: "Амур" — "Локомотив"  — 3:4 (буллиты); "Металлург" (Нкз.) — "Динамо" — 3:2; "Авангард" — "Торпедо"  — 2:1 (овертайм); "Сибирь" — ХК МВД — 6:2; "Трактор" — "Ак Барс" — 2:4; "Металлург" (Мгн.) — "Нефтехимик" — 1:2 (буллиты); "Лада" — "Химик" — 3:1; "Витязь" — "Северсталь" — 5:1.

Сегодня в последнем матче 36-го тура встретятся московские "Спартак" и ЦСКА.

На 22 декабря турнирное положение таково: 1. "Салават Юлаев" (Уфа) — 88 (37); 2. СКА (Санкт-Петербург) — 73 (36); 3. "Металлург" (Магнитогорск) — 67 (36); 4. "Локомотив" (Ярославль) — 66 (36); 5. ЦСКА (Москва) — 64 (35); 6. "Химик" (Московская область) — 58 (36); 7. "Динамо" (Москва) — 57 (36); 8. "Ак Барс" (Казань) — 57 (36); 9. "Авангард" (Омск) — 55 (36); 10. "Северсталь" (Череповец) — 52 (36); 11. ХК МВД (Московская область) — 49 (36); 12. "Лада" (Тольятти) — 49 (36); 13. "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 49 (36); 14. "Трактор" (Челябинск) — 47 (36); 15. "Сибирь" (Новосибирск) — 46 (36); 16. "Металлург" (Новокузнецк) — 43 (36); 17. "Торпедо" (Нижний Новгород) — 43 (37); 18. "Спартак" (Москва) — 40 (36); 19. "Витязь" (Чехов) — 39 (36); 20. "Амур" (Хабаровск) — 38 (36).

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть