Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Муртаза Рахимов обсудил с главой Союза биатлонистов России Александром Тихоновым ход подготовки к чемпионату Европы по биатлону 2009 года в Уфе

ПОЛИТИКА

21 декабря в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с первым вице-президентом Международного союза биатлона, президентом Союза биатлонистов России, четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым, прибывшим в Уфу для обсуждения вопросов подготовки и проведения чемпионата Европы...

21 декабря в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов встретился с первым вице-президентом Международного союза биатлона, президентом Союза биатлонистов России, четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым, прибывшим в Уфу для обсуждения вопросов подготовки и проведения чемпионата Европы 2009 года по биатлону.

В соответствии с решением Международного союза биатлона (IBU) в Уфе в феврале-марте 2009 года пройдет чемпионат Европы по биатлону, в котором предполагается участие более 500 спортсменов. Соревнования состоятся в спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон", которому присвоена высшая оценка на проведение биатлонных соревнований — Лицензия-А.

Муртаза Рахимов отметил активную позицию Союза биатлонистов страны в вопросе поддержки Уфы как претендента в борьбе за право проведения чемпионата.

— В России, не только в Москве, но и в регионах страны, в Башкортостане создана прекрасная спортивная инфраструктура, ничем не уступающая другим странам, позволяющая проводить международные соревнования высокого уровня, — подчеркнул Муртаза Рахимов.

На встрече было отмечено, что уже состоялось первое заседание рабочей группы, на котором рассмотрены вопросы подготовки объектов Уфы к чемпионату Европы. Президент Башкортостана сказал, что республика создаст необходимые условия для проведения чемпионата Европы по биатлону, для чего будет усовершенствована инфраструктура спортивного комплекса "Биатлон". Что касается размещения спортсменов-участников и гостей чемпионата Европы, в Уфе к концу следующего года будет построена еще одна современная гостиница, чтобы принять всех гостей соревнований.

Александр Тихонов отметил, что Уфа имеет большой опыт проведения соревнований международного уровня по разным видам спорта, в том числе, по биатлону.

— Сегодня уфимская школа биатлона является одной из ведущих в стране, и выступления башкирских спортсменов доказывают это. Я могу сказать, что уже в следующем сезоне и, тем более, на зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере, ваш Максим Чудов будет одним из лидеров команды, — подчеркнул он.

Руководитель российского Союза биатлона отдельно остановился на прошедшем в столице Башкортостана в 2006 году XI чемпионате мира по летнему биатлону.

— Этот чемпионат был проведен с блеском. До сих пор продолжают идти восторженные отзывы, даже выдающийся норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьерндален, посмотрев фильм об этом турнире, очень сожалел, что не смог приехать в Уфу, — отметил Александр Тихонов. Он также дал высокую оценку политике руководства Башкортостана, уделяющего серьезное внимание развитию спорта, воспитанию здорового поколения, и выразил уверенность в том, что предстоящий чемпионат Европы пройдет в Уфе на высоком уровне.

Кроме того, на встрече речь шла о состоянии дел в российском биатлоне. Президент Башкортостана сказал, что внимательно следит за выступлениями российских спортсменов, отметив, что мужская и женская сборные успешно выступили на прошедших этапах Кубка мира.

Муртаза Рахимов и Александр Тихонов также обсудили эпизод в гонке в словенском Поклюке, связанный с Максимом Чудовым, который по ошибке стрелял по чужой мишени. Муртаза Рахимов передал пожелание башкирскому спортсмену, "стрелять по своим мишеням так же метко, как и по чужим".

Во встрече также приняли участие вице-президент Союза биатлонистов России Вадим Мелехов, депутат Государственной Думы России, председатель Федерации биатлона Энгельс Кульмухаметов, министр по физической культуре, спорту и туризму республики Владимир Самородов, директор ДЮСШ олимпийского резерва по биатлону Вадим Данилов.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть