Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Объездная дорога в Белорецке станет главной

ПОЛИТИКА

В эти предновогодние дни в Белорецке механизаторы местного ДРСУ приступили к разработке грунта на западном склоне хребта Урал-тау. Водители, работающие на магнитогорской автостраде, уже заметили новую стройку. Здесь пройдет автодорога Стерлитамак - Магнитогорск в объезд Белорецка. Поворот на объездную дорогу, оказывается, начнется метр...

В эти предновогодние дни в Белорецке механизаторы местного ДРСУ приступили к разработке грунта на западном склоне хребта Урал-тау. Водители, работающие на магнитогорской автостраде, уже заметили новую стройку. Здесь пройдет автодорога Стерлитамак — Магнитогорск в объезд Белорецка. Поворот на объездную дорогу, оказывается, начнется метров на триста выше пересечения с железнодорожным путепроводом, находящимся за поселком Укшук.

По словам мастера управления Равиля Рафикова, в этом месте главная дорога со стороны Магнитогорска свернет влево, а участок спуска к Белорецку будет выполнен в двухстах метрах от ныне действующей трассы. Объездная дорога станет главной, а отвод к Белорецку через Укшук — второстепенной. На проезжей части здесь, в соответствии с нормативами, учитывая участок подъема, запроектирована полоса для грузовых машин, так что общая ее ширина составит пятнадцать с половиной метров, а ближе к развилке, с учетом полосы разгона — 23 метра. Сейчас строители срезают склон горы, отсыпая основание под будущую дорогу на ширину до 40 метров. Так что стройка достаточно крупная, о чем пишет газета "Белорецкий рабочий".

— Сейчас мы взялись за 500-метровый участок трассы, — говорит Равиль Гильмуллович. — За прошлый и текущий годы было выполнено работ на 75 миллионов рублей при общей стоимости проекта 580 миллионов рублей. Подготовили под асфальтирование участок от пересечения с дорогой на Сосновку до нового Бельского моста у Ломовки. На 70 процентов готово основание дороги на участке от Ломовского моста до магнитогорской дороги. Еще на одном, 10- километровом участке — от пересечения с сосновской дорогой до Кадыша — работы еще не начинались. Общая длина обхода Белорецка — свыше двадцати километров.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: экономика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть