Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Исковые требования прокуратуры Чишминского района о взыскании задолженности по страховым взносам на сумму более 900000 рублей удовлетворены

ПОЛИТИКА

18 представлений в адрес руководителей предприятий и организаций (ООО "Чишминский ЖБЗ", ООО "ПКФ Стигма", ООО "Сангаз", МУП "Чишмыэнергосервис" и других), имеющих задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ, об устранении нарушений пенсионного законодательства были внесены по результатам проверки...

18 представлений в адрес руководителей предприятий и организаций (ООО "Чишминский ЖБЗ", ООО "ПКФ Стигма", ООО "Сангаз", МУП "Чишмыэнергосервис" и других), имеющих задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ, об устранении нарушений пенсионного законодательства были внесены по результатам проверки, проведенной прокуратурой Чишминского района. По результатам рассмотрения представлений 14 работников привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к погашению имеющейся задолженности.

Кроме того, в суд направлено 11 исковых заявлений о взыскании задолженности по страховым взносам на сумму более 900000 рублей, которые судом рассмотрены и удовлетворены.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в СПК "Кляш" имелась задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на сумму более 150000 рублей, чем нарушены права 63 работников. Решением Чишминского районного суда иск прокурора района удовлетворен, указанная сумма взыскана с СПК "Кляш".

А такими предприятиями, как ООО "Нур-Агро" (задолженность в сумме более 100000 рублей), СПК "Восход" (более 110000 рублей), СПК им. Р.Асаева (более 80000 рублей) еще до судебного рассмотрения исковых заявлений прокуратуры района погашена задолженность по страховым взносам в добровольном порядке.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть