Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В поликлинике N1 Уфы установлено оборудование для ранней диагностики остеопороза

ПОЛИТИКА

В муниципальной поликлинике N1 Уфы установлено оборудование, позволяющее выявить остеопороз на ранней стадии.
Рентгеновский костный денситометр поступил в столицу Башкортостана в рамках программы "Северная звезда", реализуемой при участии компании "Новартис". Теперь у жителей Уфы появилась возможность пройти полное денситометрическое обследова...

В муниципальной поликлинике N1 Уфы установлено оборудование, позволяющее выявить остеопороз на ранней стадии.

Рентгеновский костный денситометр поступил в столицу Башкортостана в рамках программы "Северная звезда", реализуемой при участии компании "Новартис". Теперь у жителей Уфы появилась возможность пройти полное денситометрическое обследование в своем городе.

По данным ВОЗ, остеопороз занимает четвертое место в мире по распространенности (после сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также сахарного диабета). Это заболевание опорно-двигательного аппарата характеризуется прогрессирующим снижением костной массы и повреждением микроструктуры костной ткани. При остеопорозе кости истончаются, увеличивается риск переломов. Сегодня остеопороз — одна из главных причин инвалидности и смертности как в России, так и во всем мире. Не случайно это заболевание называют "хрупкой эпидемией", а первое десятилетие XXI века ВОЗ объявила декадой борьбы с остеопорозом.

Это заболевание опасно тем, что не имеет ярко выраженных симптомов, и зачастую обнаруживается слишком поздно — при переломе. Особенно тяжелым является перелом шейки бедра, который может до конца дней приковать человека к постели и даже привести к летальному исходу. Рентгеновская денситометрия — единственный на сегодняшний день способ своевременного выявления остеопороза, возможность принять профилактические меры и избежать тяжких последствий.

Из-за высокой стоимости денситометрическое оборудование зачастую остается недоступным для большинства региональных клиник. Благодаря программе "Северная звезда" денситометры уже появились во многих российских городах, жители которых ранее были вынуждены выезжать в столицу для прохождения обследования. Теперь к ним присоединилась и Уфа.

Оборудование, установленное в медицинском учреждении, соответствует мировым стандартам в области диагностики остеопороза и позволяет обследовать различные отделы скелета.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть