Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Башкортостане определены победители конкурса "Десять лучших инновационных идей РБ"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане определены победители республиканского конкурса инновационных проектов субъектов малого предпринимательства "Десять лучших инновационных идей Республики Башкортостан". Сегодня на расширенном заседании Совета по научно-технической и инновационной политике при Правительстве РБ победителям были вручены дипломы и премии по 100 тысяч...

В Башкортостане определены победители республиканского конкурса инновационных проектов субъектов малого предпринимательства "Десять лучших инновационных идей Республики Башкортостан". Сегодня на расширенном заседании Совета по научно-технической и инновационной политике при Правительстве РБ победителям были вручены дипломы и премии по 100 тысяч рублей.

Так, лучшими идеями были признаны проект ООО "Крокус" (Октябрьский), где выращивают осетровые породы рыб в бассейнах, разработка модуля к мотоблоку для уборки картофеля ООО "Биофорт" (Уфа). Лучшим был назван и проект по автоматизированному конструированию одежды — разработка ООО ПФ "Алькаир" (Уфа), образовательный курс русского языка как иностранного — "ноу-хау" индивидуального предпринимателя из Белебея Гульнары Лютовой.

Также диплом и денежную премию получили ООО НПП "ИНГЕО" из Октябрьского за разработку проекта станции для исследования геологических и прочих скважин, ООО "Медицинский аудит, сервис и консалтинг" из Уфы за способ утилизации опасных отходов термическим методом, ООО "Башкирский гусь" (Федоровский район) за производство продукции гусеводства с научным подходом.

Кроме этого, награды были удостоены ЗАО "Башкирская промышленно-строительная компания" (Уфа) за производство фасадных кассет. ООО НПП "Курай" за новые плавильные печи и ООО "ХТЦ УАИ" за создание смазочных материалов.

Награды вручал заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Юрий Пустовгаров.

Напомним, конкурс проводился в республике впервые, однако станет регулярным.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: инновации
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть