Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Франсуа Вьель: Нам интересны долгосрочные проекты с Башкортостаном

ПОЛИТИКА

В Башкортостане с трехдневным рабочим визитом находится советник Посольства Французской Республики в Российской Федерации по вопросам сельского хозяйства господин Франсуа Вьель. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, одна из задач этого визита - привлечение внимания инвесторов из Франции к Башкортостану.
- Сегодня Россия...

В Башкортостане с трехдневным рабочим визитом находится советник Посольства Французской Республики в Российской Федерации по вопросам сельского хозяйства господин Франсуа Вьель. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РБ, одна из задач этого визита — привлечение внимания инвесторов из Франции к Башкортостану.

— Сегодня Россия и Франция — две крупнейшие державы в сфере АПК, и Башкортостан занимает неотъемлемую часть в этом, — делится господин Франсуа Вьель. — Более того, процесс сотрудничества с Францией уже начался благодаря ввозу в Башкортостан импортного скота породы "Лимузин".

Возможности для сотрудничества огромные. Взять, к примеру, ООО "Забарив Агро" Куюргазинского района, которое в этом году завезло из Франции 750 голов КРС мясной породы "Лимузин". В перспективе их общее поголовье будет доведено до 25 тысяч. Здесь также будет создан селекционный центр. Стоимость проекта составляет 450 миллионов рублей, на сегодня освоено 130 миллионов рублей.

И это только начало в сфере совместных проектов. В Башкортостан из Франции планируется завезти еще одну породу КРС — "Монбильярд". В перспективе будет поставлен также мелкий рогатый скот.

— В области сотрудничества нам интересно иметь долгосрочные проекты, — говорит гость. — Вот почему французские предприятия не просто продают сюда скот, но и сопровождают проекты в Башкортостане. Для нас сотрудничество заключается в передаче не только скота, но и технологий ухода за ним. И считаю, что в данном случае ООО "Забарив Агро" будет примером не только для Башкортостана, но и других регионов России.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть