Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В республике увеличилось производство кирпича

ПОЛИТИКА

В Башкортостане увеличилось производство кирпича. Так, за 11 месяцев этого года выпуск данной продукции возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,2 процента.
В частности, по данным Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ, кирпичные заводы республики выпустили за 11 месяцев 386,1 миллиона штук...

В Башкортостане увеличилось производство кирпича. Так, за 11 месяцев этого года выпуск данной продукции возрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,2 процента.

В частности, по данным Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ, кирпичные заводы республики выпустили за 11 месяцев 386,1 миллиона штук керамического кирпича (что на восемь процентов превышает показатели аналогичного периода прошлого года), 129,6 миллиона штук силикатного кирпича (на 3,1 процента больше) и 27,6 миллиона штук блоков "Бессер" (здесь производство снизилось до 83,6 процента).

Тем не менее предприятия по производству кирпича используются не на полную мощность. Так, производители керамического кирпича задействуют свои мощности на 61,8 процента, силикатного - на 52,9 процента, блокам "Бессер"- на 60,3 процента.

Стоимость кирпича в ноябре составила от 4000 рублей за одну тысячу штук до 8000 рублей без НДС. За год стоимость кирпича увеличилась в среднем на 30-40 процентов.

Наибольшей рентабельности достигли ОАО "Андреевский кирпичный завод" (45 процентов), ООО "Керамика" (10,9 процента), ГУП "Чекмагушевский кирпичный завод" (29,2 процента).

В целом же специалисты министерства отмечают, что рентабельность производства остается на низком уровне. Это связано с ростом цен на ГСМ, тепловую, электрическую энергию, природный газ, большим моральным и физическим износом оборудования на отечественных предприятиях и многим другим. Однако даже в этих условиях при рациональном управлении производством и сбытом продукции можно достичь рентабельности 20 процентов и более.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть