Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Задолжавшим в бюджет ограничат право на выезд из страны

ПОЛИТИКА

Не заплатил налоги - не сможешь отдохнуть за рубежом. Такую меру решили принять налоговики к должникам - физическим лицам. Надо сказать, что это полностью соответствует законодательным нормам. Так, в соответствии с положением Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федер...

Не заплатил налоги — не сможешь отдохнуть за рубежом. Такую меру решили принять налоговики к должникам — физическим лицам. Надо сказать, что это полностью соответствует законодательным нормам. Так, в соответствии с положением Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" должник может быть ограничен в праве выезда за границу РФ.

На 1 декабря текущего года количество физических лиц, имеющих задолженность по налогам и сборам, превысило десять тысяч человек. А потому в преддверии новогодних праздников Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан совместно с рядом территориальных органов исполнительной власти Российской Федерации и Башкортостана решили провести мероприятия по принудительному взысканию задолженности с граждан.

В целом налоговики за 11 месяцев текущего года направили в территориальные органы Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ более десяти тысяч судебных приказов о взыскании налоговой задолженности с физических лиц. По всем полученным документам службой судебных приставов возбуждено исполнительное производство и проводятся соответствующие исполнительные действия.

Актуальность проводимой работы особенно возрастает в канун новогодних праздников. Гражданам, желающим впервые оформить заграничный паспорт и выехать в праздники за рубеж, грозит приостановление процедуры подготовки или запрет на выдачу паспорта при наличии налоговой задолженности. Кстати, страховка в случае отказа в выезде за рубеж не предоставляется, так как нарушают закон граждане, а не турфирмы.

К сожалению, действующая процедура отмены ограничения продолжительна: за короткое время изменения не успевают попасть в базу данных на все российские пограничные пункты пропуска. Следовательно, гражданам, планирующим провести новогодний праздник за границей, необходимо заплатить налоги в кратчайшие сроки.

В пресс-службе налогового ведомства уверили, что информацию о наличии своей налоговой задолженности любой гражданин может получить в налоговом органе по месту жительства.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: налоги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть