Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Сборная России стала победителем домашнего этапа Еврохоккей-тура

ПОЛИТИКА

В заключительном матче второго этапа Еврохоккейтура московского "Кубка Первого канала" сборная России разгромила команду Чехии со счетом 5:1.
Удачное начало для российской сборной, ворота которой в третий раз подряд защищал уфимский кипер Александр Еременко, предопределило спокойное наращивание ее преимущества. Уже на исходе второй мину...

В заключительном матче второго этапа Еврохоккейтура московского "Кубка Первого канала" сборная России разгромила команду Чехии со счетом 5:1.

Удачное начало для российской сборной, ворота которой в третий раз подряд защищал уфимский кипер Александр Еременко, предопределило спокойное наращивание ее преимущества. Уже на исходе второй минуты Федор Федоров открыл счет — 1:0. Алексей Морозов реализовал большинство на девятой минуте — 2:0.

Чехи "огрызнулись" лишь на исходе первого периода — Вацлав Скухравы успел протолкнуть шайбу, когда Еременко, брошенный своей обороной на произвол судьбы, уже лежал на льду и ничего не смог сделать — 1:2.

В начале второго периода Александр Пережогин, защищающий в российской суперлиге цвета "Салавата Юлаева", с передач своего клубного партнера Алексея Терещенко и Сергея Мозякина увеличивает преимущество России — 3:1.

А в третьем отрезке поединка дважды использованное численное преимущество Максимом Сушинским и тем же Федоровым на 48-й и 52-й минутах, соответственно, установило окончательный счет — 5:1.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков так отозвался о победе на Кубке: "В первую очередь, хотелось бы всех поздравить с победой нашей сборной на "Кубке Первого Канала". Первый раз мы выиграли все три матча, это очень приятно. Мы рады за команду и поблагодарили всех ребят.

Что касается матча с чехами, то, несмотря на счет, первые два периода были очень напряженные. Мы постарались сыграть очень дисциплинированно, так как команда Чехии играет весьма агрессивно в контратаке, что показали предыдущие матчи Евротура. Поэтому я рад, что все ребята сегодня выполнили игровое задание и подарили нашим болельщикам хорошую игру. Также хотел бы поблагодарить всех болельщиков и специалистов, которые дают нам возможность пропагандировать хоккей".

Главный тренер сборной Чехии Алоиз Гадамчик: "Даже перед началом игры мы держали в уме, что за два матча сборная России пропустила всего одну шайбу. С десятой минуты и до конца второго периода шла равная игра.

В третьем периоде ваша сборная показала преимущество и в физической готовности, и в остальных аспектах игры. У нас же еще в понедельник был тур чемпионата, во вторник — товарищеская игра со сборной Словакии и получилось за неделю пять игр. Этот напряженный график дал о себе знать в концовке третьего периода.

Тем не менее я хотел бы поздравить сборную России с хорошей игрой и победой в турнире. Я согласен с господином Быковым, что в сборной России уже налажена дисциплина и внутренний порядок. А это — базис успеха".

В заключительном матче "Кубка Первого канала" финны обыграли шведов со счетом 3:2.

Итоговое положение "Кубка Первого канала" 1. Россия — 9 очков (3 игры, шайбы — 11:2); 2. Финляндия — 5 (3, 10:11); 3. Чехия — 4 (3, 11:15); 4. Швеция  — 0 (3, 6:10).

Лучшим вратарем московского Кубка признан Александр Еременко.

По итогам двух этапов Россия заметно оторвалась от других европейцев: 1. Россия — 15 очков (6 игр, шайбы — 19:6); 2. Финляндия — 8 (6, 13:6); 3. Чехия — 7 (6, 17:24); 4. Швеция — 6 (6, 12:15).

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть