Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Налоговая политика глазами детей

ПОЛИТИКА

Будущие налогоплательщики, а пока только маленькие граждане России, живущие в республике, выразили свое отношение к налоговой политике страны. Через творчество. Акцию "16 лет - и снова в школу!" Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан совместно с редакцией газеты "Налоговой вестник" и СКБ-"...

Будущие налогоплательщики, а пока только маленькие граждане России, живущие в республике, выразили свое отношение к налоговой политике страны. Через творчество. Акцию "16 лет — и снова в школу!" Управление Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан совместно с редакцией газеты "Налоговой вестник" и СКБ-"Контур" проводили с 15 ноября по 14 декабря этого года.

А 15 декабря на территории торгово-делового комплекса "Гостиный двор" состоялась выставка работ участников и церемония награждения победителей конкурса детского творчества "16 лет — и снова в школу!".

Цель конкурса проста — сформировать налоговую культуру у подрастающего поколения, помочь ему изучить значение и место налогов в жизни общества и государства. Ну и, конечно, дать возможность ребятам — школьникам с первого по 11 класс реализовать творческие способности в области изобразительного, литературного и прикладного искусства.

Акция проводилась на всей территории Республики Башкортостан в один тур без предварительного отбора участников.

Жюри конкурса рассмотрело свыше 200 заявок от школьников, воспитанников детских домов и дошкольных учреждений. 170 рисунков, стихотворений, сочинений, сказок, поделок, связанных с налоговой тематикой, были допущены к участию. Критериями выбора победителей были соответствие тематике конкурса, оригинальность и эстетические качества работ.

В рамках конкурса были учреждены призовые места в нескольких номинациях. Так, в номинации "Лучший рисунок" победителем стал 15-летний Артем Тарасов их Белорецка.

В номинации "Лучшая поделка" самой интересной была признана работа 12-летней Эльвиры Усмановой (Раевский).

Лучшей литературной работой стала работа 16-летней Алины Баймурзиной из Салавата.

Праздничное мероприятие проводилось профессиональным ведущим с участием детских коллективов Уфимского детского дома творчества. Организаторы наградили победителей цифровыми фотоаппаратами, МР3-плеерами и мобильными телефонами. Кроме того, ряд участников был удостоен специальных призов от организаторов и партнеров акции. Каждый участник конкурса получил диплом участника, календарик с эмблемой акции и подарок.

Как сообщили в пресс-службе налогового ведомства, организаторы конкурса решили в 2008 году проводить информационно-разъяснительную работу с использованием основных тем и идей детских работ.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть