Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Депутатский корпус от Башкортостана в Госдуме РФ будет одним из самых представительных

ПОЛИТИКА

Впервые в парламентской деятельности Госдумы РФ столь внушительная группа - 15 человек будет представлять в нижней палате Республику Башкортостан. Из них 14 мест принадлежат "Единой России" и одно - КПРФ. - 14 мандатов для единороссов - это был не предел. Вполне возможно было добавить в списке еще пару фами...

Впервые в парламентской деятельности Госдумы РФ столь внушительная группа — 15 человек будет представлять в нижней палате Республику Башкортостан. Из них 14 мест принадлежат "Единой России" и одно — КПРФ.  — 14 мандатов для единороссов — это был не предел. Вполне возможно было добавить в списке еще пару фамилий, и они бы прошли, отметил в своем комментарии Павел Крашенинников, прошедший в Госдуму пятого созыва по партийным спискам от республики.

— Подобный запас прочности можно было наблюдать всего в двух субъектах Российской Федерации — в Башкортостане и Свердловской области.

Значительный успех "Единой России" в Башкортостане известный парламентарий объясняет серьезной подготовительной работой, которая проводилась за много месяцев до выборов по укреплению партийных позиций в глубинке.

Ощутимые результаты принесли проводимые в республике повсеместно акции — Дни городов, совмещаемые с Днями "Единой России".

Высокий порог голосов, отданных в республике за единороссов, Павел Крашенинников объясняет несколькими причинами.

С одной стороны, особенностями менталитета жителей, с другой стороны степенью доверия к Владимиру Путину и Муртазе Рахимову, возглавившим федеральный и региональный списки.

Через неделю депутаты нового созыва соберутся в Москве на свое первое рабочее заседание в здании парламента на Охотном ряду.

Избиратели Башкортостана вправе рассчитывать на своих депутатов в решении важных задач, стоящих как перед страной в целом, так и перед республикой, в том числе в сфере национальных проектов по линии ЖКХ, здравоохранения, сельского хозяйства.

Имея мощный экономический потенциал, республика заинтересована в участии в различных пилотных федеральных программах, направленных на совершенствование различных сфер хозяйства. И ждет от депутатов продвижения интересов в этом направлении.

Немало народным избранникам предстоит сделать и в решении оперативных вопросов по линии различных министерств и ведомств.

Конкретная польза парламентариев в решении республиканских задач во многом определяется степенью организованности депутатской группы, которая должна быть направлена, прежде всего, на повышение личной ответственности каждого депутата перед лицом избирателей республики, — сказал в заключение беседы Павел Крашенинников.

Кстати, этот вопрос и ряд других, касающихся улучшения деятельности депутатской группы республики, поднимался местными властями еще во времена Думы третьего и четвертого созывов.

Автор: Людмила Васильева

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть