Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Россия обыграла Швецию "сухарем" уфимца Александра Еременко

ПОЛИТИКА

В своем втором матче на "Кубке первого канала" в Москве, входящем в Еврохоккей-тур, российская сборная обыграла шведов с "сухим" счетом 2:0.
Победу россиянам принесли точные броски капитана команды Алексея Морозова (реализовал большинство на 25-й минуте, результативный пас на счету уфимца Виталия Прошкина) и Олег...

В своем втором матче на "Кубке первого канала" в Москве, входящем в Еврохоккей-тур, российская сборная обыграла шведов с "сухим" счетом 2:0.

Победу россиянам принесли точные броски капитана команды Алексея Морозова (реализовал большинство на 25-й минуте, результативный пас на счету уфимца Виталия Прошкина) и Олег Сапрыкин (за три минуты до конца матча).

Уже после 1:42 на табло вратарь российской команды Дмитрий Ячанов потянул мышцы паха, и его заменил "юлаевец" Александр Еременко. Шведы так и не смогли "сделать больно" русскому голкиперу Еременко. А вот Даниэля Ларссона нападающие России сумели огорчить, пусть скромно, но со вкусом... победы.

Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон сказал на пресс-конференции после матча: "Я очень доволен тем, как мы играли, кроме того, что нам так и не удалось забить. Мы имели много возможностей забросить шайбу, так же как и соперник, но только россияне воспользовались своими моментами, а мы — нет.

Оба вратаря, даже все три, сыграли замечательно. Наши усилия выровнять игру не увенчались успехом. Пошли удаления, и получилось то, что получилось. Теперь будем готовиться к матчу с финнами".

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков так оценил игру своих подопечных: "Против команды Швеции всегда очень интересно играть, не стал исключением сегодняшний матч.

В первом периоде игра была очень равная с определенным преимуществом шведской команды. После первого перерыва мы внесли определенные коррективы в игру команды. Это дало нам возможность более плотно играть с соперником.

Надо сказать, что шведы сыграли очень активно, особенно в плане "форчекинга" в нашей зоне. Было непросто выйти из зоны. Игра была равная, но нам удалось реализовать численное преимущество, что и предопределило результат матча.

По стилю обе команды очень разные, и более интересно было играть против сборной Швеции. Намного сложнее пробивать плотную и вязкую оборону финнов, что мы тоже должны уметь делать. Но в зрелищном плане игра против шведов доставляет больше удовольствия. Как игрокам, так и зрителям на трибуне".

В другом матче тура чехи с финнами в основное время развлекались результативностью — 5:5, а по буллитам повезло "Стране Суоми" — 6:5.

Стоит сказать, что чешский голкипер "Салавата Юлаева" Милан Гниличка (пять бросков, два сэйва) был заменен уже на 8-й минуте игры после трех пропущенных шайб (0:3), две из которых финны провели в меньшинстве.

Сегодня — славянское дерби: Россия — Чехия. А шведы в скандинавской схватке сойдутся с финнами.

В "Кубке Первого канала" единолично лидирует Россия — 6 очков (разница шайб 6:1), вторые — чехи — 4 (10:10), третьи — финны — 2 (7:9), замыкают таблицу шведы — 0 (4:7).

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть