Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Поклюка для Чудова - "Патриаршие пруды биатлона"

ПОЛИТИКА

В словенской Поклюке на третьем этапе Кубка мира по биатлону прошла мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами, где россиянин Дмитрий Ярошенко занял второе место.
Он уступил великому норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену всего 4,9 секунды. Оба допустили по одному промаху, но скандинав бежал по трассе чуть...

В словенской Поклюке на третьем этапе Кубка мира по биатлону прошла мужская спринтерская гонка на 10 км с двумя огневыми рубежами, где россиянин Дмитрий Ярошенко занял второе место.

Он уступил великому норвежцу Оле-Эйнару Бьорндалену всего 4,9 секунды. Оба допустили по одному промаху, но скандинав бежал по трассе чуть быстрее. Третье место у шведа Матиаса Нильссона.

Уфимец Максим Чудов продолжает чудить с винтовкой, поэтому "выстрелить" в призеры он никак не может — на этот раз лишь 64-е место с пятью промахами на стрельбище. Николай Круглов был шестым (один промах) и Андрей Маковеев — 23-м (4).

Тренер российской сборной биатлонистов уже поговаривает о "нехорошем месте" и "нечистой силе": "Все-таки не зря Бьорндален все последние годы предпочитал пропускать этап Кубка мира в Поклюке. Заколдованное это место, нехорошее, все у нас всегда идет здесь наперекосяк.

В ночь накануне гонки поднялась температура до +39 у Леши Чурина. Температуру-то мы ему сбили, а вот стартовать он, очевидно, не мог.

Утром повышенный уровень гемоглобина в крови нашли у Вани Черезова. В принципе, у него в горах всегда он повышается, но мы принимали все меры предосторожности, постоянно проводили собственные проверки...

В самой гонке Макс Чудов отстрелял не по своей мишени. Встал на 16-ю, а стрелял по 15-й, которая была для "лежки". Хорошо хоть, что они с Димой Ярошенко, так же учудившим пару этапов назад, теперь вряд ли когда эту ошибку повторят.

Однако, что лично меня радует — даже в таких обстоятельствах мы на что-то претендуем. Ярошенко, считаю, сегодня просто не повезло со стартовым номером — беги он позади Бьорндалена, он бы у него выиграл. Уверен в этом, мы бы его вели по дистанции через каждые 50 метров.

Ну и, слава Богу, Коля Круглов начинает восстанавливаться, первый раз в нынешнем сезоне здорово прошел ногами. Если бы не промахнулся — был бы в тройке".

К заключительной сегодняшней гонке третьего этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке — эстафете сборных — тренер нашей команды Владимир Аликин вынужден сделать перестановки.

"После спринта мы собрали с ребятами и тренерами небольшое совещание и пришли к совместному выводу, что стартовать завтра должен Андрей Маковеев, — сказал Владимир Аликин. — Рожкова нет на этапе, Черезов отстранен из-за гемоглобина, Чурин заболел. Единственный альтернативный вариант — Миша Кочкин, не очень силен ногами, да и стреляет на этом этапе не лучшим образом. Маковеев же, в случае чего, сможет хотя бы ногами отыграть промахи на стрельбище. Поставили его на первый этап. Если у Андрея, не дай Бог, не заладится, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Николай Круглов попробуют это исправить на следующих трех отрезках. Время для этого у них будет".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: биатлон
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть