Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе некоммерческие организации-обладатели грантов Президента РФ презентовали свои проекты

ПОЛИТИКА

Презентация проектов некоммерческих организаций, победивших в конкурсе грантов Президента РФ, прошла в общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по РБ.
По результатам конкурса пять проектов, представленных некоммерческими организациями Башкортостана, получили гранты Президента Российс...

Презентация проектов некоммерческих организаций, победивших в конкурсе грантов Президента РФ, прошла в общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе по РБ.

По результатам конкурса пять проектов, представленных некоммерческими организациями Башкортостана, получили гранты Президента Российской Федерации. Обладателями грантов на общую сумму более трех миллионов рублей стали: "Федерация киокушинкай карате-до РБ" (Уфа), Детско-юношеская спортивная школа "Снайпер" (Уфа), "Центр делового развития" (село Врерхнеяркеево, Илишевский район), "Союз экологов РБ" (Уфа) и "Ассоциация благотворительных организаций" (Уфа).

— По инициативе Президента Владимира Путина выделяются средства на реализацию проектов некоммерческих организаций. Если вы помните, еще в Послании 2005 года Президент заявил, что неправильной является сложившаяся практика, когда поддержкой некоммерческих организаций занимаются различные зарубежные фонды с сомнительной репутацией, — сказал, открывая встречу, федеральный инспектор по РБ Алексей Ковальский.

По его словам, зарубежные фонды преследовали, прежде всего, свои прагматические цели. Они исследовали ситуацию в России с целью прогнозирования развития ситуации на фондовом спекулятивном рынке.

— За недорого они получали со всех регионов аналитические справки и экспертные оценки, которые затем обобщались и анализировались. Наши же некоммерческие организации вместо защиты интересов российского общества занимались защитой бизнес-интересов зарубежных фондов, — заявил федеральный инспектор по РБ.

Относительно средств, выделяемых по гранту Президента Российской Федерации, Алексей Ковальский сказал, что это новая форма работы с некоммерческим сектором России, которая требует ответственного подхода. По его словам, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов дал поручение на местах вести контроль за целевым и эффективным использованием денежных средств и добиваться наиболее эффективного их использования, потому что это бюджетные деньги. При этом Алексей Ковальский заметил, что органы государственной власти не собираются вмешиваться в деятельность общественных организаций, а будут оказывать содействие в реализации проектов.

Председатель "Союза экологов РБ" Николай Веселов согласился с тем, что достаточно долгое время "общественные организации получали финансирование из-за рубежа", среди причин такого положения он назвал отсутсвие поддержки на местном уровне.

"Союз экологов РБ" получил грант на создание и развитие в республике "рынка экологических услуг", в который вошли бы услуги экологического туризма, с одной стороны, и услуги в сфере охраны окружающей среды и защиты экологии, с другой.

"Федерация киокушинкай карате-до РБ" и Детско-юношеская спортивная школа "Снайпер" представили проекты направленные на оздоровление населения и привлечение молодежи к занятиям спортом. Эти организации имеют достаточно большой опыт в данной сфере. "Федерация киокушинкай карате-до РБ", среди воспитанников которой есть и чемпионы России, недавно открыло свое отделение в Татышлинском районе. Детско-юношеская спортивная школа "Снайпер" имеет опыт в проведении массовых спортивных мероприятий — организуемые ею сеансы здоровья и легкоатлетические пробеги собирали до 52 тысяч человек. "Центр делового развития" планирует использовать полученные по гранту средства на развитие профессионального обучения и переобучения, создание так называемых "бизнес-инкубаторов" в сельской местности для обучения и трудоустройства молодежи на селе. То есть организация предлагает создавать не просто центры профессиональной подготовки, но и условия для практической реализации, полученных знаний. "Ассоциация благотворительных организаций" представила проект под названием "Народный институт социального партнерства". Главная его цель создание "площадок", на которых представители бизнеса и гражданского сектора могли развивать различные формы социального партнерство и совместно решать социальные проблемы региона.

По окончании презентации ее участники выразили готовность развивать сотрудничество с органами государственной власти и создавать, как выразился Алексей Ковальский, "горизонтальные связи" с другими представителями некоммерческого сектора.

Фото автора.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть