Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Дмитрий Лисицкий из Белорецка - серебряный медалист IV Международной естественнонаучной олимпиады школьников

ПОЛИТИКА

Сборная России заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете на IV Международной естественнонаучной олимпиаде школьников, проходившей в китайском городе Тайбэй. Наши ребята завоевали четыре золотые и две серебряные медали, превзойдя сверстников из других стран по количеству наград. Среди отличившихся - деся...

Сборная России заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете на IV Международной естественнонаучной олимпиаде школьников, проходившей в китайском городе Тайбэй. Наши ребята завоевали четыре золотые и две серебряные медали, превзойдя сверстников из других стран по количеству наград. Среди отличившихся — десятиклассник из Белорецкой компьютерной школы Дмитрий Лисицкий, который был также серебряным призером Всероссийской олимпиады школьников.

По сообщению пресс-службы Министерства образования и науки РФ участникам олимпиады были даны задания по трем разделам естественнонаучных дисциплин — физике, химии и биологии. Разумеется, задания предполагали наличие более широких знаний, чем предусмотрено обычной школьной программой. Сами соревнования состояли из тестового тура, теоретического тура и эксперимента.

Кроме школьника из Башкортостана, медалистами нынешней олимпиады стали представители Ростова-на-Дону, города Урай Ханты- Мансийского автономного округа, Москвы, и двух учебных заведений Вологды. А готовили и "тренировали" команду доценты Московского физико-технического института.

Нынешняя Международная естественнонаучная олимпиада — четвертая по счету. Первые две состоялись в Индонезии, третья — в Бразилии. Первые две приносили России также по шесть медалей, причем одна — пять золотых. Но всякий раз этого хватало только для того, чтобы занять второе место. Нынешняя победа — первая.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть