Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Баймакском районе продолжается строительство объектов санатория "Талкас"

ПОЛИТИКА

В санатории "Талкас" продолжается строительство новых объектов. В частности, в настоящее время здесь близится к завершению возведение диагностического корпуса и десяти коттеджей для отдыхающих. С ходом строительства здравницы сегодня ознакомились Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, другие официальные лица. Напомним, санаторий воше...

В санатории "Талкас" продолжается строительство новых объектов. В частности, в настоящее время здесь близится к завершению возведение диагностического корпуса и десяти коттеджей для отдыхающих. С ходом строительства здравницы сегодня ознакомились Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, другие официальные лица. Напомним, санаторий вошел в маршрут выездного заседания Совета Республики по вопросам развития здравоохранения, которое проходит в пятницу в Абзелиловском, Баймакском районах и городе Сибае.

В диагностическом корпусе разместятся водо- и грязелечебницы, медицинские кабинеты, а также столовая на 300 мест и диетический зал.

Старт новому строительству в санатории "Талкас" был дан в ноябре 2006 года — именно тогда здесь началось возведение лечебно-диагностического корпуса с грязелечебницей и строительство коттеджей для отдыхающих, реконструкция столовой. В будущем планируется начать реконструкцию спальных корпусов и Центра досуга. По завершении всех строительных работ вместимость санатория достигнет 350 мест вместо существовавших ранее 54. В целом на финансирование этих работ будет выделено более 600 миллионов рублей.

Власти Башкортостана уделяют большое внимание развитию рекреационного комплекса как важнейшего звена экономики и социальной сферы. Основные направления развития отрасли изложены в "Концепции развития санаторно-курортной системы Республики Башкортостан", разработанной и утвержденной в 2000 году, и в "Программе развития санаторно-курортной системы до 2010 года".

В августе 2005 года Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов подписал Указ о преобразовании Дома отдыха "Баймакский" в государственное унитарное предприятие "Санаторий "Талкас".

Фото Альберта Загирова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть