Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Социальное обслуживание населения в Сибае ведется на высоком организационном уровне

ПОЛИТИКА

На высоком организационном уровне осуществляется в Сибае социальное обслуживание населения. В этом смогли убедиться участники выездного заседания Совета республики по вопросам развития здравоохранения, посетив сегодня Комплексный центр социального обслуживания. С работой центра ознакомились заместители глав администраций и главные врачи учре...

На высоком организационном уровне осуществляется в Сибае социальное обслуживание населения. В этом смогли убедиться участники выездного заседания Совета республики по вопросам развития здравоохранения, посетив сегодня Комплексный центр социального обслуживания. С работой центра ознакомились заместители глав администраций и главные врачи учреждений здравоохранения городов и районов республики.

В Центре соцобслуживания населения действуют отделение помощи женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов, два отделения социальной помощи на дому. Оздоровлением и реабилитацией детей-инвалидов занимаются специалисты филиала КЦ — реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями.

Для детей и подростков, оставшихся без попечения родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, функционирует социальный приют для временного проживания детей и подростков, где для ребят созданы все условия.

Основная задача центра — оказание семьям и отдельным гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, помощи в реализации их законных прав и интересов, содействие в улучшении их социального и материального положения, а также психологического статуса.

В ходе подготовки к проведению выездного заседания Совета Республики здание Комплексного центра было капитально отремонтировано — заменена кровля, обновлен фасад, изменился интерьер помещений. Всего на ремонтные работы было выделено 2857 тысяч рублей из средств республиканского бюджета. Кроме того, был осуществлен ремонт отопительной системы и электрических сетей. В рамках республиканской программы "Дети-инвалиды" комплексный центр получил финансы в размере 150000 рублей. Благодаря этому у центра появилась возможность приобрести тренажер Гросса для реабилитации детей, страдающих ДЦП. Кроме того, для отделения реабилитации детей-инвалидов была приобретена сенсорная комната — средства на нее получены по программе "Социальная поддержка инвалидов".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть