Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

В селе Амангильде Абзелиловского района открылась врачебная амбулатория

ПОЛИТИКА

Сегодня в селе Амангильде Абзелиловского района была открыта сельская врачебная амбулатория. Участие в церемонии, проводимой в рамках выездного заседания Совета Республики по вопросам развития здравоохранения, приняли Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин...

Сегодня в селе Амангильде Абзелиловского района была открыта сельская врачебная амбулатория. Участие в церемонии, проводимой в рамках выездного заседания Совета Республики по вопросам развития здравоохранения, приняли Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, другие официальные лица.

Лечебное учреждение, расположенное на расстоянии 25 километров от Аскаровской ЦРБ, обслуживает 10 населенных пунктов. "Значимость введения этого объекта трудно переоценить, — сказал Президент РБ. — Ведь здесь смогут своевременно получать необходимую медицинскую помощь более 5000 жителей отдаленных от райцентра населенных пунктов". К слову, добраться до амбулатории особого труда не составляет — здесь и дороги заасфальтированы, и движение маршрутных автобусов налажено.

Амангильдинская амбулатория разместилась в некогда пустовавшем здании, принадлежавшем одноименному совхозу. В рамках подготовки к выездному заседанию Совета Республики по вопросам развития здравоохранения, помещение было полностью реконструировано и капитально отремонтировано. Сейчас в двухэтажном кирпичном здании централизованное газовое отопление и водоснабжение, просторные кабинеты, оснащенные необходимым медицинским оборудованием. Здесь же предусмотрена и квартира для врача общей практики. Есть и свой транспорт — санитарная машина "УАЗ".

Прием здесь ведут врач общей практики и три стоматолога. Проблем со специалистами среднего медицинского звена также нет: в штате амбулатории — фельдшер, медсестры, акушерка и лаборант.

В лечебном учреждении развернут дневной стационар на 15 коек. На приобретение медицинского оборудования и мебели было израсходовано полмиллиона рублей.

Муртаза Губайдуллович поздравил жителей Амангильде с открытием амбулатории и пожелал плодотворной работы и успешного завершения уходящего года.

Фото Альберта Загирова.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть