Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Спартакиада "Молодость" в Архангельском районе: первый этап позади

ПОЛИТИКА

В Архангельском районе Республики Башкортостан создаются условия для интенсивного развития физкультуры и массового спорта, для воспитания нового поколения, которое выбирает здоровый образ жизни. Руководство района понимает, что чем больше будет спортивных секций, стадионов, хоккейных коробок и футбольных полей, тем больше детей и подростков...

В Архангельском районе Республики Башкортостан создаются условия для интенсивного развития физкультуры и массового спорта, для воспитания нового поколения, которое выбирает здоровый образ жизни. Руководство района понимает, что чем больше будет спортивных секций, стадионов, хоккейных коробок и футбольных полей, тем больше детей и подростков займутся спортом, будут защищены от влияния улицы. За последние пять лет в районе построено четыре новых спортзала. Активно эксплуатируются существующие спортивные сооружения, спортивные залы общеобразовательных школ, детской юношеской спортивной школы. Огромной популярностью этой зимой среди школьников села Архангельского пользуется хоккейная коробка, открытая во дворе школы. Для стимулирования дальнейшего привлечения населения к регулярным занятиям физической культурой, спортом и туризмом проводятся спартакиады, фестивали, спортивные праздники, конкурсы, в том числе, спортивные игры школьников.

В районе активно возрождаются традиции массового рабочего спорта. Году 450-летия единства Башкортостана с Россией и Году молодежи в Приволжском федеральном округе посвящена проводимая по инициативе комитета по делам молодежи в период со 2 ноября 2007 года по 1 марта 2008 года межотраслевая спартакиада "Молодость". Несмотря на такое название, участвовать в соревнованиях спартакиады может не только молодежь, оно скорее отражает молодой задор и здоровый спортивный дух.

Ведь цели этого мероприятия — организация отдыха населения в нерабочее время, укрепление здоровья и эмоциональная разрядка трудящихся, повышение взаимопонимания в коллективах. Здоровая конкуренция, соперничество между организациями способствуют и повышению результативности труда.

Участвуют в спартакиаде команды семи организаций райцентра. Двухэтапные соревнования проводятся по четырем видам спорта: волейбол, настольный теннис, мини-футбол и шахматы. Уже завершились соревнования по волейболу, в которых первенствовала команда отдела образования. Впереди еще много соревновательных дней по другим видам спорта, но уже сейчас можно сказать, что население положительно отнеслось к спартакиаде, причем, активное участие в ней принимают и руководители, и рядовые работники различных организаций районного центра.

Автор: Гузель Фахретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть