Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Владимир Путин отказался от депутатского мандата

ПОЛИТИКА

Президент Владимир Путин отказался от депутатского мандата. Он передан 32-летнему главе Национальной академии футбола Сергею Капкову, который баллотировался по региональному списку "Единой России" в Магаданской области и в Чукотском автономном округе. Об этом сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин. Сергей Капков...

Президент Владимир Путин отказался от депутатского мандата. Он передан 32-летнему главе Национальной академии футбола Сергею Капкову, который баллотировался по региональному списку "Единой России" в Магаданской области и в Чукотском автономном округе. Об этом сообщил секретарь ЦИК РФ Николай Конкин. Сергей Капков — член Генерального Совета "Единой России", секретарь ее Чукотского регионального отделения. Он уже был депутатом Государственной Думы минувшего созыва, членом Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, передает ИТАР-ТАСС.

Всего отказались от своих думских мандатов 116 избранных кандидатов. ЦИК России принял решение о передаче вакантных мандатов их коллегам, занимающим следующие места в соответствующих региональных списках. Больше всего — 101 кандидат — отказались от мест в Думе члены списков "Единой России". Среди них — все действующие губернаторы и мэры городов. Исключением стал лишь губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. Он сообщил в ЦИК, что направил заявление на имя Президента России о сложении полномочий губернатора и намерении работать в Думе. От семи мандатов отказались представители "Справедливой России". В их числе спикер Совета Федерации Сергей Миронов и актер Валерий Золотухин. От трех мандатов отказались кандидаты КПРФ, и от двух — ЛДПР. Николай Конкин также сообщил, что временные удостоверения избранным депутатам будут вручены на заседании ЦИК уже в пятницу.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть