Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Хореографический ансамбль "Мозаика" из Центра развития творчества детей и юношества Стерлитамака привез из Москвы Диплом лауреата II степени

ПОЛИТИКА

В Москве завершился XV международный конкурс-фестиваль хореографических коллективов "Единство России". Он проходил в рамках ежегодных фестивальных встреч в Москве.
Учредители и организаторы конкурса-фестиваля: Фонд поддержки и развития детского творчества "Ансамбль "Возрождение" и политическая партия "Единая Россия...

В Москве завершился XV международный конкурс-фестиваль хореографических коллективов "Единство России". Он проходил в рамках ежегодных фестивальных встреч в Москве.

Учредители и организаторы конкурса-фестиваля: Фонд поддержки и развития детского творчества "Ансамбль "Возрождение" и политическая партия "Единая Россия".

Этот насыщенный разнообразными творческими программами фестиваль-конкурс дает широкие возможности многим творческим коллективам из регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья показать свое мастерство на лучших сценах Москвы. Фестиваль также призван плотнее скрепить многонациональную семью России.

В конкурсе-фестивале приняли участие более 50 коллективов из разных регионов страны, а также из Латвии, Белоруссии, Казахстана. Тысячи москвичей и гостей столицы стали их взыскательными и благодарными зрителями.

Из Башкортостана был единственный участник — хореографический ансамбль "Мозаика" Центра развития творчества детей и юношества Стерлитамака. Руководит им Зиля Габидулина. Коллектив достойно представил республику. В конкурсной программе он участвовал с тремя танцами: "Семь племен", "Цветущий курай" и "Танцующие призраки". Зажигательные башкирские танцы, исполненные в красочных национальных костюмах, вызвали восхищение и жюри, и зрителей. Зал долго рукоплескал танцовщицам из Стерлитамака, а организаторы включили танец "Семь племен" в программу гала-концерта фестиваля.

Программа фестиваля позволила участникам побывать в московских музеях и выставочных залах, ознакомиться с богатым культурным достоянием России.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть