Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Баймакские медики внедряют новшества

ПОЛИТИКА

Немало хороших новшеств появилось в работе баймакских медиков за последнее время. Одно из них - отделение "Хирургия одного дня". Здесь пациенты после высококвалифицированного оперативного лечения в этот же день выписываются домой. Появление такого отделения на базе поликлиники особенно важно для детей и пожилых, кто тяжело...

Немало хороших новшеств появилось в работе баймакских медиков за последнее время. Одно из них — отделение "Хирургия одного дня". Здесь пациенты после высококвалифицированного оперативного лечения в этот же день выписываются домой. Появление такого отделения на базе поликлиники особенно важно для детей и пожилых, кто тяжело переносит отрыв от дома. Комфортное душевное состояние помогает быстрее встать на ноги после операции.

Расширились возможности здравпункта Баймакского литейно-механического завода. Теперь он соответствует профилакторию. В нем оборудованы спелеошахта, гидромассажный и стоматологический кабинеты, сауна, кабинет ультразвуковых исследований. Работает дневной стационар, а в скором будущем планируется круглосуточное наблюдение за пациентами. Для этого оборудуются номера-люкс, в которых смогут комфортно отдохнуть гости завода и пациенты.

Спелеошахта — новинка для башкирского Зауралья. Здесь лечатся поллинозы (весенние обострения аллергии), ОРВИ, бронхиальная астма легкой и средней тяжести, хронические заболеваний верхних дыхательных путей (риниты, синуситы, тонзиллиты, фарингиты, ларингиты, бронхиты), неврозы. Внутри шахты создается искусственная дыхательная среда с аэрозолями определенной температуры и влажности. Соли очищают воздух от аллергенов. Эффективность лечения до 95 процентов! Хватает же спелеотерапии на 2-3 года, пишет газета "Баймакский вестник".

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть