Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Мотогонщики Башкортостана стартуют к новым победам на мировой арене

ПОЛИТИКА

15-16 января на стадионе "Строитель" в Уфе, "Каустик" - в Стерлитамаке, "Торпедо" - в Шадринске и мототреке РОСТО - в Новосибирске стартует 48-й личный чемпионат России по мотогонкам на льду. Ледовая карусель на три недели закружит 72 сильнейших гонщика страны, чтобы в первые выходные нового 2008 года в Уфе назвать...

15-16 января на стадионе "Строитель" в Уфе, "Каустик" — в Стерлитамаке, "Торпедо" — в Шадринске и мототреке РОСТО — в Новосибирске стартует 48-й личный чемпионат России по мотогонкам на льду. Ледовая карусель на три недели закружит 72 сильнейших гонщика страны, чтобы в первые выходные нового 2008 года в Уфе назвать лучшего из лучших.

Вместе с чемпионатом России фактически стартует чемпионат мира, ведь восемь лучших гонщиков российского финала получают право стартовать в индивидуальном мировом первенстве, а три призера — представлять Россию в командном первенстве мира.

Россия — признанный лидер мирового айсрейсинга, а гонщики Башкортостана — сильнейшие в России. В минувшем сезоне чемпионом мира и России, как в личных, так и в командных гонках стал гонщик уфимского спортклуба имени Г.Кадырова Николай Красников, учалинец Михаил Богданов стал чемпионом мира в командных гонках, а Игорь Кононов из Стерлитамака и Сергей Балтачев из Уфы — вице-чемпионами Европы. В шестой раз подряд титул чемпиона России завоевала уфимская команда "Башкортостан", а первым чемпионом страны среди юниорских команд стал стерлитамакский "Каустик".

В спорте бытует мнение, что чемпионский титул легче завоевать, чем удержать. Башкортостан уже четыре сезона — неоспоримый лидер мотогонок на льду в мире. Но у гонщиков спортклубов имени Г.Кадырова, "Каустика" и "Горняка" не было ни одного легкого сезона. Новый сезон обещает новое великое противостояние Башкортостана с остальным миром. И начинается оно в четвертьфиналах чемпионата России.

На лед Уфы и Стерлитамака выходят многократные чемпионы мира, Европы и России, которые полны решимости бороться за самые высокие титулы и в этом сезоне. Среди наших соперников такие звезды мирового льда, как Виталий и Дмитрий Хомицевичи, которые в этом сезоне представляют тольяттинский суперклуб "Мега-Лада", Владимир Лумпов из Кировской области и Максим Захаров из Мордовии, а также стремительно растущие гонщики из Московской, Пензенской и Самарской областей, Мордовии и Удмуртии.

Честь Башкортостана на своем льду будут защищать чемпион мира, Европы и России Дмитрий Буланкин, вице-чемпион мира Илья Дроздов, вице-чемпионы Европы Андрей Кононов, Сергей Балтачев и Андрей Шишегов, молодые гонщики Уфы, Стерлитамака и Учалов, опытный и титулованный Сергей Казаков из Кумертау и главная сенсация сезона: 56-летний уфимский ветеран, многократный чемпион Советского Союза и России в гонках на льду и по спидвею Николай Корнев, который возвращается на лед после 20-летнего перерыва.

Чемпионат России от первого до последнего заезда — это 280 незабываемых мгновений, наполненных адреналином, морозом и такими яркими впечатлениями, которые можно получить только на мотогонках на льду.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть