Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Муртаза Рахимов: республика развивается, и в этом огромная заслуга специалистов, преданных своему делу

ПОЛИТИКА

- Республика созидает, развивается как с социально-экономической, так и с духовно-культурной стороны, и в этом огромная заслуга специалистов, преданных своему делу, - сказал сегодня, награждая передовиков производства, Президент РБ Муртаза Рахимов.
Из рук главы региона государственные награды получили руководители и рядовые сотрудники предп...

— Республика созидает, развивается как с социально-экономической, так и с духовно-культурной стороны, и в этом огромная заслуга специалистов, преданных своему делу, — сказал сегодня, награждая передовиков производства, Президент РБ Муртаза Рахимов.

Из рук главы региона государственные награды получили руководители и рядовые сотрудники предприятий и бюджетных организаций: учителя и врачи, работники культуры и строители, производственники, — все те, кем гордится наш край, на чей профессионализм надеется.

Первыми в Доме Республики прозвучали имена тех, кто был награжден орденом Салавата Юлаева: глава сельского поселения Аркауловский сельсовет муниципального района Салаватский район Дамир Ишбирдин и главный научный сотрудник Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра Российской академии наук Фануза Надршина.

Получая награды, специалисты заметили, что их труд, так высоко отмеченный республикой, посвящен краю и людям, которые живут и работают в Башкортостане.

— Орден Салавата Юлаева я получаю с огромным удовольствием, с радостью. Награда имени нашего национального героя — самая ценная для меня, — заметила Фануза Надршина. — Салават был великим человеком, уникальной личностью. Неудивительно, что один из ведущих российских ученых Трепавлов назвал вторую половину XVIII века эпохой Салават Юлаева. Нам, жителям Башкортостана, нужно свято хранить память о нем.

Такое трепетное отношение к национальному герою и самой награде у научного сотрудника неслучайно, ведь изучению исторического фольклора, посвященного Салавату Юлаеву, Фануза Надршина посвятила около полувека. Свое знакомство с образом полководца и поэта она начинала со студенческой скамьи и по сей день продолжает это нужное дело. Именно она стала составителем уникальной двухтомной энциклопедии, посвященной герою и выпущенной на трех языках: башкирском, русском и английском.

Не меньший вклад в изучение истории края внесли и другие ученые Института истории, языка и литературы Уфимского научного центра Российской академии наук, которые были награждены Почетными грамотами РБ. Всего же этих наград были удостоены 18 специалистов самых разных отраслей.

Одним из них стала швея ОАО "Салаватская швейная фирма "Содис-Стиль" Татьяна Патлун. Получая награду из рук Президента, она заметила:

— В середине 90-х годов многие предприятия страны оказались в сложном положении, в том числе и наша фабрика. Но мы выстояли, смогли преодолеть этот трудный рубеж. Сегодня "Содис-Стиль" работает прибыльно. И в этом заслуга в первую очередь руководства региона и лично Президента республики, которые поддержали нас и десятки других башкирских предприятий легкой промышленности.

Также Почетной грамоты РБ был удостоен главный врач Уфимской городской клинической больницы N 21 Назир Хафизов.

— Сегодня он руководитель одной из самых больших и передовых больниц республики, — подчеркнул Муртаза Рахимов. — Под его руководством успешно трудятся, проводят уникальные операции свыше 1600 специалистов.

Благодарственным письмом Президента РБ награжден заместитель главы администрации ГО город Уфа Мидхат Мамбетов. Глава региона лично поблагодарил специалиста за труд. В настоящее время Мидхат Мамбетов отвечает за социально-культурное развитие столицы. В юбилейный год, когда Уфа встречала высоких гостей, у него было много забот, с которыми он и многие другие специалисты, работающие в этой сфере, справились достойно.

Иначе как доблестным и самоотверженным не назовешь труд и тех профессионалов своего дела, которые получили почетнее звания заслуженных работников РБ. В их адрес звучали на церемонии слова благодарности и аплодисменты. Но это лишь малая часть тех хороших слов, которых они заслуживают.

Каждый день множество раз говорят "спасибо" заведующей отделением врачу-акушеру-гинекологу Уфимской городской клинической больницы N 8 Оксане Рябошапкиной ее пациентки. Она в свою очередь благодарит республику за то, что в ее родной больнице появляется новое оборудование, за то, что первые свои дни малыши проводят в уютных палатах. Оксана Рябошапкина стала заслуженным врачом РБ.

Такое же высокое звание сегодня получили заместитель министра внутренних дел РБ Бат Рамеев, с этого дня он — "Заслуженный юрист РБ", генеральный директор ОАО "Машиностроительная компания "Витязь" Ирек Арсланов, удостоенный звания "Заслуженный машиностроитель РБ", большая группа работников ОАО "УМПО", которые завтра будут отмечать 100-летие со дня рождения легендарного директора предприятия Михаила Ферина, и многие другие.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть