Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Лесхозы республики приступили к заготовке новогодних елей: защитникам природы волноваться не стоит

ПОЛИТИКА

Лесхозы республики приступили к заготовке новогодних елей для населения. Как уже сообщало агентство "Башинформ", елочные базары откроются в республике в эти выходные. Лесники уже выбрали пушистых красавиц, которые украсят дома горожан и сельчан. Всего планируется заготовить порядка 90 тысяч деревьев. Однако эта цифра приблизительная...

Лесхозы республики приступили к заготовке новогодних елей для населения. Как уже сообщало агентство "Башинформ", елочные базары откроются в республике в эти выходные. Лесники уже выбрали пушистых красавиц, которые украсят дома горожан и сельчан. Всего планируется заготовить порядка 90 тысяч деревьев. Однако эта цифра приблизительная: все будет зависеть от спроса. Деревья будут рубить партиями.

Напомним, что в прошлом году лесхозы также планировали срубить порядка 90 тысяч деревьев, однако реализовали более 105 тысяч елок, сосен и пихт.

Традиционно наибольшее количество зеленых красавиц в этом году заготовят Белорецкий и Павловский лесхозы — по семь-восемь тысяч штук. Елочки, сосны и пихты из этих районов можно будет купить и в столице республики.

Защитникам природы паниковать не стоит. Все деревья для праздника лесоводы заготавливают в рамках "рубок ухода". Специалисты знают: изначально высаживается около пяти тысяч сеянцев ели или сосны на гектар, взрослых же деревьев должно быть не больше 600 на таком участке. Если же вовремя не срубить необходимое количество деревьев, то лесные красавицы просто погибнут.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть