Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Среди победителей XV международной выставки "Пресса-2008" - семь изданий из Башкортостана

ПОЛИТИКА

Подведены итоги XV международной выставки "Пресса-2008", проходившей в Москве с 21 по 24 ноября. Среди победителей конкурсов, проведенных в рамках выставки, традиционно значатся издания из Башкортостана.
Так, лауреатом конкурса "Приоритетные национальные проекты в зеркале прессы" стала газета "Восход" (Ишимбай)...

Подведены итоги XV международной выставки "Пресса-2008", проходившей в Москве с 21 по 24 ноября. Среди победителей конкурсов, проведенных в рамках выставки, традиционно значатся издания из Башкортостана.

Так, лауреатом конкурса "Приоритетные национальные проекты в зеркале прессы" стала газета "Восход" (Ишимбай). Она награждена за систематическое освещение и анализ реализации национальных проектов.

В конкурсе "Русский язык в зеркале прессы" лауреатом названа газета "Янаульские зори" — за воспитание любви к русскому языку, пропаганду его ключевого значения в нашей культуре. Дипломантом этого конкурса стала газета "Красное знамя" (Нефтекамск), отмечены ее борьба за чистоту русского языка и публикации о его значении для нашей культуры.

Дипломантами конкурса "Золотой лотос" стали пять изданий: газета "Белорецкий рабочий" — за неусыпный интерес к познанию и отражению повседневной жизни сограждан, знаменитых и рядовых; ишимбайская газета "Восход" — за цикл статей о конкурсе "Молодая семья в 2007 году" и за публикации о празднике — 450-летии добровольного вхождения Башкирии в состав России; "Молодежная газета" (Уфа) — за очерк Тимура Гадельшина "Не сразу строилась Уфа" о раскопках древнего городища, в которых принимали участие не только ученые, но и многочисленные добровольцы, ценящие историю родного края.

Газета "Республика Башкортостан" награждена за исторические исследования Альфии Кульмухаметовой о великом целителе минувшего столетия — чудесном старце Мужавире-хазрате как эталоне бескорыстного служения своему народу.

Газета "Стерлитамакский рабочий" заслужила награду за публикацию очерков Татьяны Морозовой о Владимирско-Суздальском княжестве, его древних храмах, старинных ремеслах, за искреннее желание познакомить нынешнее поколение с культурой Древней Руси.

Итоги конкурса на соискание Знака отличия "Золотой фонд прессы" будут подведены 25 декабря нынешнего года, сообщает пресс-служба выставки "Пресса".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть