Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.69 ↓

EUR 69.09 ↑

19 декабря Вторник

Уфа   °

Межведомственная комиссия по молодежной политике при Правительстве РБ подвела итоги работы за год

ПОЛИТИКА

Итоговое заседание Межведомственной комиссии по молодежной политике при Правительстве РБ прошло в доме Правительства РБ. В повестке дня было три вопроса.
О мерах по развитию Республиканского движения молодежи в общеобразовательных учреждениях, организациях и учреждениях по работе с детьми, подростками и молодежью рассказ...

Итоговое заседание Межведомственной комиссии по молодежной политике при Правительстве РБ прошло в доме Правительства РБ. В повестке дня было три вопроса.

О мерах по развитию Республиканского движения молодежи в общеобразовательных учреждениях, организациях и учреждениях по работе с детьми, подростками и молодежью рассказал заместитель министра образования РБ Артур Сурин.

— Министерство образования РБ оказывает большую поддержку развитию Республиканского движения молодежи в различных образовательных учреждениях. Совместно с Государственным комитетом РБ по молодежной политике мы обеспечиваем обучение специалистов учреждений общего и дополнительного образования, начального, среднего и высшего профессионального образования методикам организационно- педагогического сопровождения деятельности детских и молодежных общественных организаций. Также мы оказываем содействие реализации программ "Школ общественных организаторов" ("Школ лидеров"), — сообщил Артур Сурин.

Следом за ним выступила заместитель главы по социальным вопросам Администрации городского округа город Кумертау РБ Светлана Агишева. Она рассказала о том, как на уровне администраций муниципальных образований решаются проблемы молодежной политики. Она также поделилась опытом города Кумертау и предложила администрациям муниципальных образований оказывать содействие в создании Координационных советов Республиканского движения молодежи в муниципальных образованиях, оказывать поддержку деятельности общественных организаций, входящих в состав Республиканского движения молодежи.

Следующим в повестке стал вопрос о мерах по организации досуга и занятости сельской молодежи в республике. Опытом работы с молодежью на территории муниципального района Шаранский район поделился заместитель главы Администрации муниципального района Шаранский район РБ Ирек Каримов. По итогам его выступления стало понятно, что Государственному комитету РБ по молодежной политике необходимо активизировать работу по организации досуга и занятости сельской молодежи в республике.

Хорошим опытом для повышения активности сельской молодежи стали всевозможные конкурсы профессионального мастерства. В следующем году решено провести Республиканский конкурс на лучшую организацию работы с молодежью в сельских поселениях. Ирек Каримов рассказал о том, как в сельских администрациях работают специалисты по работе с молодежью, по культуре и спорту. Он рекомендовал администрациям муниципальных образований РБ принять меры по введению в штат сельских администраций таких специалистов.

— Руководители органов по молодежной политике в сфере занятости молодежи на селе должны стать более ответственными. Они должны организовывать проведение районных выездных (в сельские поселения) ярмарок вакансий рабочих мест, бороться за то, чтобы молодых люди охотно работали на селе, — подытожил Ирек Каримов.

Последнее выступление было главным в повестке дня. Об итогах реализации планов мероприятий, посвященных празднованию 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России и Году молодежи в Приволжском Федеральном округе, сообщил председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике Юлай Ильясов.

— В соответствии с разработанными и утвержденными Правительством РБ планами мероприятий, в течение года Государственным комитетом РБ по молодежной политике совместно с органами по молодежной политике муниципальных образований Республики Башкортостан велась активная работа по проведению республиканских и межрегиональных мероприятий, посвященных 450-летию единства Башкортостана с Россией и Году молодежи в Приволжском федеральном округе, — сообщил он.

В соответствии с планом мероприятий Года Молодежи в Приволжском федеральном округе более 200 представителей республики приняли участие в 45 межрегиональных акциях.

— Подводя итоги Года молодежи в РБ, нельзя не отметить принятие ряда важных решений. Это, прежде всего, создание Республиканского движения молодежи и организация Молодежной общественной палаты при Государственном собрании — Курултае РБ, — говорит Юлай Ильясов. — Все это позволит добиться реализации главной идеи всех проектов Года молодежи — повышения социальной активности молодежи, и привлечения молодых людей к участию в позитивных общественных и политических процессах.

Все мероприятия, организованные Госкоммолодежи РБ, были, прежде всего, направлены на усиление патриотического, нравственного воспитания новых поколений на основе многовековой дружбы народов Башкортостана и России, на пропаганду опыта нашей республики в реализации российской модели национальной политики по созданию здорового полиэтнического общества с сохранением самобытности языков и культур народов России.

Межведомственная комиссия по молодежной политике при Правительстве РБ признала проделанную работу по всем направлениям удовлетворительной.

Автор: Елена Колоколова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть