Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На 53-м заседании парламента Башкортостана депутаты примут 20 законов

ПОЛИТИКА

На 53-м заседании Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан депутаты примут 20 законов. Именно столько законопроектов было предложено для принятия в целом на сегодняшнем, 83-м заседании Президиума парламента республики, определявшем повестку дня и дату проведения последнего заседания осенней сессии...

На 53-м заседании Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан депутаты примут 20 законов. Именно столько законопроектов было предложено для принятия в целом на сегодняшнем, 83-м заседании Президиума парламента республики, определявшем повестку дня и дату проведения последнего заседания осенней сессии. Оно состоится 25 декабря в Доме Госсобрания РБ, и начнется, традиционно, в 10 часов.

Депутаты рассмотрят около 50 вопросов, в том числе, 33 проекта законов РБ: пять — в третьем, 14 — во втором и 14 — в третьем чтении. Таким образом, по 15 законопроектам придется голосовать дважды, чтобы принять их в целом.

Среди законопроектов, прошедших полный цикл отработки, — законы о внесении изменений в Законы РБ "О регулировании жилищных отношений в Республике Башкортостан", "О ветеринарии", "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов в Республике Башкортостан", "Об образовании" и Закон РБ "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав".

Сразу после второго чтения должны быть приняты в целом законы "О развитии малого и среднего предпринимательства в Республике Башкортостан", о внесении изменений в статью 29 Закона РБ "О местном самоуправлении в Республике Башкортостан", в закон "О приватизации государственного имущества в Республике Башкортостан", в Семейный кодекс Республики Башкортостан, в статью 7 Закона Республики Башкортостан "О физической культуре и спорте", в статью 9 Закона Республики Башкортостан "О погребении и похоронном деле в Республике Башкортостан", в Закон Республики Башкортостан "О государственной поддержке молодых семей в Республике Башкортостан", а также закон "О внесении изменений в отдельные законы Республики Башкортостан в области культуры, спорта и профилактики безнадзорности".

Наконец, сразу после принятия в первом чтении готовы к принятию в целом законы о внесении изменений в Законы Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2007 год", "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав в Республике Башкортостан", "О внесении изменений в законы Республики Башкортостан об объектах культурного наследия", "О бюджете Республиканского фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2007 год", "О бюджете Республиканского фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2008 год", "Об адресной социальной помощи в Республике Башкортостан" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан в области охраны здоровья граждан".

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть