Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Константин Толкачев сегодня вручил Почетные грамоты Госсобрания РБ представителям казначейства и органов ЗАГС республики

ПОЛИТИКА

Председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев сегодня вручил Почетные грамоты Госсобрания РБ за вклад в развитие республиканского законодательства и активную общественно-политическую деятельность руководителю Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан Ренате Скворцовой...

Председатель Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев сегодня вручил Почетные грамоты Госсобрания РБ за вклад в развитие республиканского законодательства и активную общественно-политическую деятельность руководителю Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан Ренате Скворцовой и ее заместителя Наталье Дмитриевой, заместителю министра юстиции РБ Светлане Парфеновой и начальнику Управления ЗАГС Минюста РБ Рамиле Юмагужиной, двум начальникам отделений ЗАГС Минюста РБ: по Благовещенску и Благовещенскому району — Лидии Федяевой, по Учалам и Учалинскому району — Венере Исламовой.

Выступая с ответным словом, Светлана Парфенова, усмотревшая связь между награждением и 90-летием органов записи актов гражданского состояния сказала: история органов ЗАГС — это, по сути, история Российского государства со времен Петра I, это показатель качественного и количественного состояния нашего населения, уровня его грамотности и правового сознания. После 1917 года, когда были образованы органы ЗАГС, все нормативно-правовые акты, которые принимались и регулировали деятельность этих органов, тоже были показателем отношения государства к семье, к обществу. Сегодня наши работники — это держатели основной информации о каждом гражданине Российской Федерации. И работают они без выходных, потому что в их ведении не только радостные события, но и печальные.

Рената Скворцова, стоявшая у истоков создания Управления казначейства и возглавляющая его до сих пор, выразив благодарность за признание их работы, сказала, что казначейство — это орган, который наиболее активно высвечивает коллизии законодательства. Этих коллизий было много в начале пути — 15 лет назад. Сейчас они практически полностью сняты, потому что работники казначейства всегда вносили предложения по совершенствованию законов, а законодатели оперативно на их обращения реагировали.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть