Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Чекисты республики изъяли один миллион 250 тысяч разовых доз героина

ПОЛИТИКА

Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан пресечен межрегиональный канал поставок особо крупных партий наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 50 килограммов героина.
Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкортостан, операция по задержанию лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков...

Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан пресечен межрегиональный канал поставок особо крупных партий наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 50 килограммов героина.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Республике Башкортостан, операция по задержанию лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков, была проведена на автомобильных трассах республики при транспортировке ими героина к местам его сокрытия или реализации. В результате в течение последних двух недель в районе городов Октябрьский и Стерлитамак были задержаны три жителя Пермского края, у которых в легковых автомобилях "ГАЗ-3110" и "ВАЗ-2109" было обнаружено 23 килограмма героина.

Кроме того, при проверке информации коллег из УФСБ по Республике Татарстан о причастности жителя города Менделеевска к местной наркогруппировке на автодороге в районе села Чекмагуш в его автомобиле "ВАЗ-21099" обнаружено четыре килограмма героина.

Во всех случаях наркотики были расфасованы мелкими партиями в брикеты, которые были спрятаны в тайниках, оборудованных в автомобилях.

На основе полученной от задержанных лиц информации было обнаружено два тайника — один в гаражном кооперативе, другой в лесном массиве вблизи одного из населенных пунктов Башкортостана, из которых было изъято еще 23 килограмма героина.

Согласно результатам экспертизы изъятый наркотик является чистым концентрированным афганским героином, который предназначен для производства героиновой смеси. По оценке специалистов, на основе данного концентрата для потребителей можно изготовить один миллион 250 тысяч разовых эффективных доз. При этом доход, полученный наркодиллерами от их продажи, составил бы 250 миллионов рублей.

Задержано четыре лица, являющихся гражданами Таджикистана и России. Следственным подразделением УФСБ России по Республике Башкортостан возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса РФ, предусматривающим ответственность за сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть