Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Вторая победа "Башкортостана" упрочила его лидирующие позиции в чемпионате России по мотогонкам на льду

ПОЛИТИКА

Вторая подряд победа уфимской команды "Башкортостан", одержанная на втором этапе командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Новосибирске, упрочила его лидирующие позиции. Набрав, как и на первом этапе, 24 очка, спортсмены уфимского СК имени Г.Кадырова на одно очко опередили саранскую "Мордовию". Третьим призером этапа...

Вторая подряд победа уфимской команды "Башкортостан", одержанная на втором этапе командного чемпионата России по мотогонкам на льду в Новосибирске, упрочила его лидирующие позиции. Набрав, как и на первом этапе, 24 очка, спортсмены уфимского СК имени Г.Кадырова на одно очко опередили саранскую "Мордовию". Третьим призером этапа снова стала новосибирская "Сибирь".

Уже в первом своем заезде — против "Сибири" — уфимские гонщики потерпели крупную неудачу. Выиграв старт, Николай Красников и Дмитрий Буланкин уверенно опережали соперников, но в этот момент Буланкина тряхнуло на выбоине и у него "вылетело плечо" — произошел рецидив старой травмы. Кое-как докатив до финиша последним, в дальнейшем Дмитрий уже не выходил на старт, уступив свое место Сергею Балтачеву. Первый в сезоне старт Балтачева, на непривычно короткой, с очень крутыми поворотами, дорожке стоил уфимской команде еще одного очка: в заезде с гонщиками Каменска-Уральского Красников финишировал первым, а его напарника оттеснил на третье место Данил Голошейкин. Лишь в третьем заезде, встречаясь с "Подмосковьем", гонщики "Башкортостана" привезли свой первый полный комплект очков, финишировав на первом и втором местах.

Перед встречей с "Мордовией", "Башкортостан" имел 12 очков и одно очко уступал главному сопернику в борьбе за победу на этапе. Поэтому заезд прошел в очень острой и плотной борьбе, в которой лишь высочайшее мастерство участников позволило избежать столкновений и травм. Но оно не помогло избежать заездов за линию трека. И, после детального осмотра оставленных 28-миллиметровыми шипами следов и опроса судей на поворотах, главный судья Андрей Рябов из Тольятти принял сенсационное решение. Победителем был признан финишировавший первым Красников, а у приехавших следом за ним Юнира Базеева, Максима Захарова и Балтачева результаты были аннулированы. Это означало, что уфимцы выиграли со счетом 3:0 и на два очка обошли Саранск. Зато появился другой конкурент — "Сибирь", которая, как и "Башкортостан", после четырех стартов имела 15 очков.

Но хозяевам трека уже в следующем заезде не повезло: у мотоцикла Максима Барабошкина рассыпался двигатель, ветеран был вынужден прекратить гонку, а "Сибирь" лишилась шансов на более высокое место.

В предпоследней серии "Мордовия" отыграла у "Башкортостана" одно очко: Красников выиграл очередной заезд, а Балтачева оттеснил на второе место Павел Чайка из благовещенского "Амура". Однако рефери обнаружил у последнего пересечение линии и аннулировал результат — положение между Уфой и Саранском было восстановлено. Последний заезд "Башкортостану" оставалось выиграть у стерлитамакского "Каустика" со счетом хотя бы 4:2, что и было сделано.

Результаты второго этапа.

1. "Башкортостан" (Уфа) — 24 очка (8 зачетных очков): Дмитрий Буланкин — 0 (1), Сергей Балтачев — 6 (5), Николай Красников — 18 (6).

2. "Мордовия" (Саранск) — 23 (6): Юнир Базеев — 13 (6), Максим Захаров — 10 (6), Дмитрий Карпухин — не стартовал.

3. "Сибирь" (Новосибирск) — 19 (5): Максим Корчемаха — 0 (1), Александр Кочетов — 9 (6), Максим Барабошкин — 10 (5).

4. "Амур" (Благовещенск) — 15 (4): Павел Чайка — 15 (6).

5. "Каустик" (Стерлитамак) — 14 (3): Игорь Кононов — 5 (6), Владимир Чапало — 2 (1), Станислав Архипов — 7 (5).

6. Каменск-Уральский — 13 (2): Вадим Бугреев — 2 (3), Семен Голошейкин — 2 (3), Данил Голошейкин — 9 (6).

7. "Подмосковье" (Луховицы) — 12 (1): Михаил Душамов — 4 (6), Илья Ульянов — нс, Сергей Макаров — 8 (6).

Положение после двух этапов из шести

"Башкортостан" (Уфа) — 16 очков (8+8); "Мордовия" (Саранск) — 12 (6+6); "Сибирь" (Новосибирск) — 10 (5+5); "Амур" (Благовещенск) — 6 (2+4); "Каустик" (Стерлитамак) — 6 (3+3); "Подмосковье" (Луховицы) — 5 (4+1); Каменск-Уральский — 3 (1+2).

Следующие два этапа состоятся в Саранске 19-20 января, а завершится XVI командный чемпионат России в Уфе 2-3 февраля 2008 года.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть