Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Военному комиссариату Республики Башкортостан - 90 лет

ПОЛИТИКА

Президент республики поздравил военнослужащих, работников и ветеранов Военного комиссариата РБ с 90-летием его образования. В поздравлении говорится:
"Дорогие друзья!
Сердечно поздравляю вас с 90-летием со дня образования Военного комиссариата Республики Башкортостан!
Созданный в декабре 1917 года на...

Президент республики поздравил военнослужащих, работников и ветеранов Военного комиссариата РБ с 90-летием его образования. В поздравлении говорится:

"Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю вас с 90-летием со дня образования Военного комиссариата Республики Башкортостан!

Созданный в декабре 1917 года на I съезде боевых организаций народного вооружения Уфимской губернии Военный комиссариат Башкортостана все эти годы успешно участвует в решении сложных, многогранных и жизненно важных задач по укреплению оборонного могущества нашего государства. Он проводит масштабную работу по призыву граждан на военную службу, является связующим звеном между армией и народом.

Военкомат республики с честью выдержал тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. В Башкортостане было сформировано и направлено на фронт 11 отдельных батальонов, 15 полков, 6 бригад, 11 дивизий. Среди них прославленные — 16 гвардейская кавалерийская, 21 гвардейская Невельская стрелковая, 214 Кременчугско-Александрийская стрелковая дивизии. Свыше 200 тысяч отважных сынов и дочерей Башкирии награждены орденами и медалями, 35 человек стали полными кавалерами ордена Славы, 278 — удостоены звания Героя Советского Союза. А отважный летчик М.Г.Гареев удостоился этого высокого звания дважды.

И ныне военные комиссариаты решают много задач огромной государственной важности. Это обеспечение мобилизационной готовности, призыв граждан на военную службу и отбор граждан на военную службу по контракту, проведение военно-патриотического воспитания молодежи, своевременное и полное предоставление установленных законодательством Российской Федерации льгот ветеранам войн, учет и пенсионное обеспечение пенсионеров Министерства обороны, поиск и вручение наград участникам войн.

По уровню организации допризывной подготовки молодежи и проведения призывных кампаний Военный комиссариат Башкортостана на протяжении последнего десятилетия по праву — признанный лидер в Краснознаменном Приволжско-Уральском военном округе и в целом в стране, неоднократно удостаивался переходящего Знамени Министерства обороны России.

Эти достижения — результат напряженного труда коллективов военных комиссариатов, их эффективного взаимодействия с органами государственной власти, местного самоуправления, общественными организациями. Офицеры, прапорщики, гражданский персонал отдают все свои силы, знания и умение обеспечению должной мобилизационной готовности республики и достижению отличных показателей в служебной деятельности.

Уверен, что высокий профессионализм, верность служебному долгу и лучшим традициям Российского воинства будут и в дальнейшем обеспечивать достойный вклад Военного комиссариата Башкортостана в укрепление обороноспособности страны.

Президент Республики Башкортостан

М. Рахимов".

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть