Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Чудов вновь "начудил" на стрельбище

ПОЛИТИКА

На втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в гонке преследования уфимский стреляющий лыжник Максим Чудов, стартовав шестым, добрался до финиша лишь 26-м.
Чудов в этой гонке был скорее бегающим лыжником, чем стреляющим - сделав восемь промахов на стрельбище, он вынужден был наматывать столько же штрафных кругов.
Хотя...

На втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в гонке преследования уфимский стреляющий лыжник Максим Чудов, стартовав шестым, добрался до финиша лишь 26-м.

Чудов в этой гонке был скорее бегающим лыжником, чем стреляющим — сделав восемь промахов на стрельбище, он вынужден был наматывать столько же штрафных кругов.

Хотя и призеры (золотой и серебряный) также не были безгрешны в обращении с винтовкой — победивший в гонке великий норвежец Оле Эйнар Бьорндален, промазав пять раз, сумел еще и обогнать Дмитрия Ярошенко, стартовавшего первым. Дмитрий промахнулся также пять раз, но бежал медленнее "ветерана" Бьорндалена.

Третье место, стартовав 14-м и ни разу не промахнувшись в стрельбе, завоевал немец Даниэль Граф.

Кроме Чудова, у России еще 13-е место от Ивана Черезова (пять осечек), 16-е от Андрея Маковеева (6), 22-е от Николая Круглова (4), 25-е от Алексея Чурина (5) и 43-е от Михаила Кочкина (4). Как видно, Максим Чудов сделал максимум промахов в этой гонке преследования, что не очень впечатляет перед командной эстафетой.

"Сегодня практически все спортсмены стреляли не по мишеням, а по воробьям, — заметил наставник наших ребят Владимир Аликин. — Главная причина — сложные погодные условия. Во время пристрелки был небольшой ветер, а во время гонки он усилился до приличного ветра. Мы перед гонкой предупреждали ребят: если ветер усилится, делать поправку влево. Чудов с Черезовым забыли, промахнулись соответственно два и три раза — и дальше уже пошло-поехало. К стрельбе стоя ветер стал не просто сильным, а еще и порывистым. В общем, сегодня у нас все намазали, никто не выделился на общем фоне...

Хотя в гонке два человека прошли все четыре рубежа с нулями, пять человек промазали по разу. В общем, можно было постараться...

Несмотря на сказанное выше про сложные погодные условия, с каждым будем разговаривать отдельно, узнавать причины, анализировать, предлагать решения проблем. С Димой Ярошенко, который три из пяти своих промахов допустил на последней стрельбе, в дуэли с Бьорндаленом, я уже успел обменяться мнениями после финиша. Он сказал, что не видел, как стреляет норвежец, что не знал о его трех промахах — а то бы выцеливал повнимательней, переждал порывы ветра, бил наверняка. Ну, это чистой воды тактическая ошибка. Одним промахом меньше — и можно было бы побороться за победу. Двумя — и это чистая победа. А Дима пошел ва-банк... Хотя в такой — дуэльной — ситуации, всегда нужно контролировать соперника краем глаза. Тем не менее, ничего страшного не случилось. Это комплимент для ребят и всей нашей команды: мы выигрываем серебро — и недовольны, анализируем ошибки".

Сегодня в мужской эстафетной гонке 4 по 7,5 км на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене за сборную России побегут Иван Черезов, Максим Чудов, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко, выигравшие "золото" чемпионата мира-2007.

В зачете преследования (после двух гонок) ситуация следующая: 1. Бьорндален (Норвегия) — 96 очков; 2. Ярошенко — 89; 3. Черезов — 70...;10. Чудов — 39; 11. Чурин — 38...; 13. Круглов — 37...

Общий зачет Кубка мира (после пяти гонок). 1. Бьорндален (Норвегия) — 194; 2. Ярошенко — 185; 3. Черезов — 159...; 6. Чудов — 116...; 10. Чурин — 94; 11. Круглов — 94... 17. Маковеев — 74...

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть