Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Регистрация кандидатов в президенты РФ продлится до 27 января

ПОЛИТИКА

Центризбирком РФ должен зарегистрировать всех кандидатов в президенты Российской Федерации до 27 января 2008 года.
- 27 января 2008 года - крайний срок, когда Центризбирком должен зарегистрировать всех кандидатов, выполнивших соответствующие требования закона, или отказать кандидатам, не выполнившим требования...

Центризбирком РФ должен зарегистрировать всех кандидатов в президенты Российской Федерации до 27 января 2008 года.

— 27 января 2008 года — крайний срок, когда Центризбирком должен зарегистрировать всех кандидатов, выполнивших соответствующие требования закона, или отказать кандидатам, не выполнившим требования закона, в регистрации, — сказала член ЦИК Майя Гришина, интервью которой распространила пресс-служба ЦИК РФ. Выдвижение и регистрация кандидатов проходит в несколько этапов. Если кандидата выдвигает политическая партия, то решение о его выдвижении должно быть принято до 23 декабря. Если кандидат сам выдвигает свою кандидатуру, то документы в ЦИК России должны быть представлены до 18 декабря. Если этот этап пройден, и все документы соответствуют требованиям закона, то не позднее 16 января кандидат должен представить в Центризбирком подписи избирателей в свою поддержку. Исключение составляют только кандидаты, выдвинутые партиями, прошедшими в Госдуму пятого созыва, они регистрируются без сбора подписей.

После регистрации кандидатов со 2 февраля 2008 года начнется агитационный период. С этого же времени начнутся и теледебаты. В отличие от выборов депутатов Госдумы, если кандидат отказывается от дебатов, то эфирного времени взамен не получает (во время думской избирательной кампании партия " Единая Россия" отказалась от проведения дебатов с оппонентами и использовала время, выделенное для дебатов, для показа агитационных роликов). И еще одно — кандидат, выдвинутый партией, может назначить 700 доверенных лиц, а кандидат-самовыдвиженец — 600.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть