Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкортостан и Министерство экономики и транспорта Венгрии заключили Соглашение о сотрудничестве

ПОЛИТИКА

7 декабря в Венгрии Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, в составе российской официальной делегации, возглавляемой Председателем Правительства Российской Федерации Виктором Зубковым, принял участие в двусторонних консультациях глав правительств России и Венгрии.
В рамках программы официальных мероприятий в Будапеште Президен...

7 декабря в Венгрии Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов, в составе российской официальной делегации, возглавляемой Председателем Правительства Российской Федерации Виктором Зубковым, принял участие в двусторонних консультациях глав правительств России и Венгрии.

В рамках программы официальных мероприятий в Будапеште Президент Башкортостана Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с Министром экономики и транспорта Венгрии Чабой Какошей, где были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества. Стороны подчеркнули необходимость расширения экономических, торгово- деловых и культурных связей.

По итогам российско-венгерских межправительственных консультаций было подписано Соглашение между Правительством Республики Башкортостан и Министерством экономики и транспорта Венгерской Республики о развитии экономического сотрудничества.

Соглашение предусматривает осуществление широкомасштабного взаимовыгодного сотрудничества во всех областях экономики, принимая во внимание состояние и перспективы развития экономических отношений. Стороны договорились поощрять инвестиционную деятельность, создание совместных предприятий, открытие представительств и филиалов компаний, а также способствовать обмену деловой информацией о приоритетных направлениях своего развития. Правительства Башкортостана и Венгрии будут стремиться к установлению связей и сотрудничеству между отраслевыми и деловыми ассоциациями. Кроме того, Соглашение предполагает организацию совместных деловых мероприятий, семинаров, симпозиумов и конференций, повышение роли малого и среднего бизнеса в развитии двусторонних экономических отношений.

Для реализации Соглашения и определения новых направлений сотрудничества предусматривается создать консультативный механизм в форме рабочей группы, которая определяет даты и повестки дня встреч, организует обмен делегациями.

Во встрече также принимал участие министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Башкортостана Борис Колбин.

Для справки: О сотрудничестве между Республикой Башкортостан и Венгрией

Основными направлениями двустороннего делового сотрудничества являются здравоохранение, нефтехимия, металлургия и сельское хозяйство.

Торговый оборот между Башкортостаном и Венгрией за девять месяцев 2007 года составил 7,2 млн. долларов США. В том числе, экспорт составил 5,2 млн. долларов, а импорт — 2 млн. долларов. В основном в Венгрию экспортируются металлы и изделия из них (более 60 процентов в общем объеме экспорта), и химическая продукция (около 40 процентов). В Башкортостан из Венгрии импортируются машины и оборудование, транспорт и химическая продукция. В 2006 году объем торгового оборота между Башкортостаном и Венгрией составил 9,6 млн. долларов, экспорт — 6,7 млн. долларов, а импорт — 2,9 долларов.

Венгерские компании участвовали в оснащении учреждений здравоохранения республики медицинским оборудованием. В частности, Центр гемодиализа в Уфе оснащен 30 аппаратами "искусственная почка". Общая стоимость проекта составила 2,46 млн. долларов. В Республиканской клинической больнице им. Г.Г. Куватова в 2002 году установлено диагностическое оборудование стоимостью 6 млн. долларов. В целях дальнейшего оснащения оборудованием хирургического корпуса больницы с помощью венгерских инвесторов поставлена современная импортная и отечественная медицинская техника общей стоимостью 47,3 млн. евро.

Автор: по сообщению Прессслужбы Президента Республики Башкортостан

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть