Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Представители германской экофирмы "FFK Environment Gmbh" назвали Башкортостан регионом, привлекательным для инвесторов

ПОЛИТИКА

Представители германской фирмы "FFK Environment Gmbh" посетили Башкортостан с рабочим визитом. Целью визита стало знакомство с существующей в республике системой обращения с отходами и обсуждение перспектив совместной работы в данной сфере.
Гости республики познакомились с деятельностью Министерства природопользования...

Представители германской фирмы "FFK Environment Gmbh" посетили Башкортостан с рабочим визитом. Целью визита стало знакомство с существующей в республике системой обращения с отходами и обсуждение перспектив совместной работы в данной сфере.

Гости республики познакомились с деятельностью Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, посетили полигоны твердых бытовых отходов ГУП "Табигат" РБ в городах Стерлитамак и Туймазы. Они приняли участие в подведении итогов и церемонии награждения победителей акции "Юный эколог" в Стерлитамаке, а также оценили ход реализации пилотного проекта по рекультивации старой городской свалки в Туймазах.

Взаимная заинтересованность в подготовке и реализации совместного проекта по повышению рентабельности системы управления отходами была озвучена сторонами в рамках круглого стола. Специалисты "FFK Environment Gmbh" подчеркнули, что при создании системы обращения с отходами в Башкортостане достигнуты значительные успехи. Для дальнейшего ее совершенствования необходимо внедрение современных технологий переработки и извлечения вторичного сырья. Руководитель подразделения по развитию бизнеса Конрад Юстус Мюнх и менеджер по проектам в Центральной Азии Юрген Фрюлинг отметили большой потенциал региона и растущую привлекательность для инвесторов.

По итогам переговоров был подписан протокол о намерениях, определяющий основные направления совместной работы на 2008 год.

Как отмечают в пресс-службе природоохранного ведомства, созданная в 1992 году фирма "FFK Environment Gmbh" зарекомендовала себя как динамичная и передовая компания, занимающаяся организацией утилизации и переработки отходов, а также оказанием услуг экологического профиля. Благодаря новейшему техническому оснащению и действующим подразделениям логистики, фирма входит в число наиболее эффективных предприятий Германии, занимающихся захоронением отходов.

Стратегической целью германской фирмы является развитие новых рынков и внедрение современных технологий утилизации и переработки отходов для максимального извлечения вторичных ресурсов. Девиз фирмы — превращение 100 процентов отходов в сырье.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть