Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Уфе отметили 15-летие образования органов Федерального казначейства

ПОЛИТИКА

В Управлении Федерального казначейства по Республике Башкортостан состоялось совещание, посвященное 15-летию со дня образования органов Федерального казначейства.
В нем приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр финансов Айрат Гаскаров, председатель Комитета по бюджету, налогам, финансам и вопросам...

В Управлении Федерального казначейства по Республике Башкортостан состоялось совещание, посвященное 15-летию со дня образования органов Федерального казначейства.

В нем приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр финансов Айрат Гаскаров, председатель Комитета по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности Государственного Собрания — Курултая РБ Лев Бакусов, глава МВД по РБ Рафаил Диваев, председатель Национального банка РБ Рустэм Марданов, глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев и другие официальные лица.

На совещании была дана оценка всей системы казначейства, ее роли в сфере управления государственным сектором. Также были подведены итоги выполнения основных задач и функций Управления.

Эти данные озвучила руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Башкортостан Рената Скворцова. Она отметила, что возрождение казначейства было осознанным и необходимым шагом в процессе совершенствования институтов государственного управления. Можно сказать, что государство доверило казначеям России выполнение одной из главных функций — обеспечение финансовой безопасности страны.

За минувшие 15 лет Федеральным казначейством проделана огромная работа по совершенствованию процедур кассового обслуживания исполнения бюджетов. Сегодня Казначейство России с его системой территориальных органов охватывает денежные потоки всех бюджетов страны. Создан механизм, имеющий огромный потенциал и нацеленный на осуществление законного, эффективного и целевого использования бюджетных средств.

Празднование юбилея — повод подвести итоги и наметить планы на будущее. Несмотря на то, что 15 лет — сравнительно небольшой срок, сегодня Казначейство России играет важную роль в системе государственного управления России. В перспективе цели и задачи Федерального казначейства должны быть направлены, прежде всего, на реализацию бюджетной реформы в Российской Федерации, в том числе — на создание эффективных механизмов реализации кассового исполнения трехлетнего федерального бюджета, совершенствование практики организации исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, улучшение качества бюджетного учета и отчетности. Важнейшим направлением работы также должно стать успешное завершение проекта модернизации казначейской системы.

Управление Федерального казначейства по РБ входит в число 20 крупнейших территориальных органов. Положительным результатам деятельности Управления Федерального казначейства по РБ способствовала развитая материально-техническая база, использование передовых технологий казначейского исполнения бюджетов, высококвалифицированная правовая поддержка и продуманная кадровая политика.

Всю работу, достаточно сложную и ответственную, проводят более тысячи специалистов, работающих в управлении и 63 отделениях казначейства. Только за 11 месяцев этого года оборот финансов по казначейству составил более 173 миллиардов рублей. Для большинства людей труд работников казначейства не заметен, однако это — стабильно функционирующая финансовая система России и республики, которая позволяет эффективно работать экономике. Вполне закономерно, что многие работники "финансового фронта" получили награды.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть