Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Уфа и Европейский банк реконструкции и развития продолжат сотрудничество

ПОЛИТИКА

Администрация городского округа город Уфа и Европейский банк реконструкции и развития продолжат сотрудничество в области жилищно-коммунального хозяйства. Такое решение было принято в ходе переговоров руководства города и делегации ЕБРР.
В частности, в ходе переговоров мэр Уфы Павел Качкаев и руководитель департамента инфраструктуры ЕБРР...

Администрация городского округа город Уфа и Европейский банк реконструкции и развития продолжат сотрудничество в области жилищно-коммунального хозяйства. Такое решение было принято в ходе переговоров руководства города и делегации ЕБРР.

В частности, в ходе переговоров мэр Уфы Павел Качкаев и руководитель департамента инфраструктуры ЕБРР Томас Майер обменялись мнениями о ходе реализации первого совместного проекта — модернизации системы централизованного теплоснабжения, по которому партнером банка от города выступает МУП "Управление жилищного хозяйства г. Уфы".

Томас Майер отметил, что Уфа может являться примером для многих городов Российской Федерации как по эффективности реформирования систем жизнеобеспечения города, так и по финансовой дисциплине и управлению муниципальными предприятиями, сообщили в пресс-службе города.

Основным поводом для встречи послужило подписание Кредитного соглашения между МУП "Уфаводоканал" и ЕБРР по проекту модернизации системы городской канализации.

Недостаточная мощность сооружений по очистке сточных вод и отсутствие современных сооружений по обработке осадка являются на сегодня одной из серьезных экологических проблем города. Для решения этих вопросов ведется строительство объектов пускового комплекса проекта "Канализация г. Уфы (расширение и реконструкция, третья очередь)". Общий объем капвложений составит 4,6 миллиарда рублей. Технологические решения проекта разработаны с учетом современных прогрессивных и эффективных технологий очистки сточных вод и обработки осадка.

В составе пускового комплекса предусмотрено расширение сооружений на правом берегу реки Белой (строительство нового узла механической очистки стоков и дополнительных блоков биологической очистки с увеличением мощности сооружений до 530 тысяч кубометров в сутки) и строительство комплекса обработки осадка и сооружений обеззараживания очищенных сточных вод на левом берегу реки Белой.

В настоящее время на реализацию проекта задействованы заемные средства Международного банка реконструкции и развития, кредит банка "Уралсиб", собственные средства МУП "Уфаводоканал". Уже ведется строительство сооружений механической очистки, дополнительного третьего блока биологической очистки сточных вод, цеха механического обезвоживания и сушки осадка.

Выделенный Европейским банком реконструкции и развития кредит на сумму 500 миллионов рублей обеспечит финансирование строительства. На эти деньги будут построены сооружения ультрафиолетового обеззараживания очищенных сточных вод, которое имеет высокую эффективность в отношении специфических и устойчивых в хлору видов микроорганизмов. Также будут возведены сооружения сбраживания сырого осадка в метантенках для снижения содержания органических веществ в осадке и выделения вредных продуктов разложения. При этом органические вещества трансформируются в биогаз, который является ценным топливом и будет использоваться при сушке осадка.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: жкх
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть