Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В текущем году наркополиция Башкортостана выявила 2198 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

ПОЛИТИКА

В 2007 году Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 2198 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По данным на 1 декабря, 42 процента всех наркопреступлений, выявленных в Башкортостане, приходится на долю Управл...

В 2007 году Управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан выявлено 2198 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По данным на 1 декабря, 42 процента всех наркопреступлений, выявленных в Башкортостане, приходится на долю Управления наркоконтроля по РБ. Из незаконного оборота наркополицией изъято 170 килограммов наркотических веществ. В том числе 32 килограмма героина, а это более 300 тысяч доз, 57 килограммов марихуаны, десять килограммов гашиша, 82 килограмма маковой соломы, более 100 граммов кокаина, а также сотни таблеток "экстази" и амфетаминов.

В отношении правонарушителей возбуждено 774 уголовных дела. Раскрыто 12 преступлений, касающихся легализации денежных средств от продажи наркотиков.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе УФСКН России по РБ, промежуточные итоги деятельности службы и вопросы совершенствования борьбы с наркобизнесом были обсуждены накануне в рамках семинара, прошедшего в УФСКН.

Участники мероприятия обсудили вопросы организации взаимодействия следственной службы с оперативным подразделением и экспертно-криминалистическим отделом при раскрытии и расследовании преступлений.

Семинар нацелен на повышение профессионализма сотрудников Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ.

По словам заместителя начальника УФСКН России по РБ полковника полиции Виталия Мартынова, задачей номер один на сегодня является повышение профессионализма наркополицейских. "В настоящее время существует много инновационных технологий, которые помогают раскрывать преступления. Наша задача — дать возможность сотрудникам правильно и грамотно использовать имеющуюся технику, оборудование, современные методы, и достичь наилучших результатов по изобличению преступников с использованием экспертно- криминалистических методов и по документированию преступных действий задержанных и преступных лиц, причастных к незаконному бизнесу, — сказал Мартынов. — Подобные мероприятия планируется проводить регулярно. Ожидаемый результат — это исключение недостатков в оперативной и следственной работе. Тесное, а самое главное — плодотворное взаимодействие вышеназванных служб в дальнейшем позволит существенно снизить уровень наркопреступности и улучшить наркоситуацию в нашей республике".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть