Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Ведомственная охрана на Куйбышевской железной дороге предотвратила хищений на сумму 5,093 миллиона рублей

ПОЛИТИКА

Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России готовится отметить очередную годовщину со дня создания. Датой рождения этой организации считается 9 декабря 1921 года, когда по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета Труда и Обороны "Об охране складов...

Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России готовится отметить очередную годовщину со дня создания. Датой рождения этой организации считается 9 декабря 1921 года, когда по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет Всероссийского центрального исполнительного комитета и Совета Труда и Обороны "Об охране складов, пакгаузов и кладовых, равно сооружений на железнодорожных и водных путях". С этого дня началась история военизированной охраны Министерства путей сообщения, ныне Федерального государственного предприятия "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта Российской Федерации".

Как сообщает служба по связям с общественностью филиала ВО ЖТ РФ на Куйбышевской железной дороге, в настоящее время под охраной работников предприятия находится более 1 700 важных объектов железнодорожного транспорта страны. Ежесуточно стрелками ведомственной охраны сопровождается более 60 тысяч вагонов с опасными грузами и дорогостоящим технологическим оборудованием. В постоянной готовности находятся 322 пожарных поезда. На железных дорогах создано 17 филиалов — по числу железных дорог. В шести отрядах филиала КбшЖД действуют 49 подразделений — стрелковые команды и пожарные поезда.

Сегодня ведомственная охрана железнодорожного транспорта представляет собой организованное, интегрированное в систему железнодорожного транспорта, динамично развивающееся предприятие с отлаженной структурой, системой управления, профессионального обучения работников и собственной материально-технической базой.

За 11 месяцев текущего года на КбшЖД предотвращено и раскрыто 1 082 хищения на сумму 5,093 миллиона рублей. Активная работа совместных специализированных групп на станциях, перегонах, при проверке пунктов приема лома металлов позволила раскрыть 228 хищений изделий из цветного металла на сумму 1,391 миллиона рублей и 524 случая воровства деталей верхнего строения пути. За противоправные действия задержаны и переданы в милицию 1 553 злоумышленника, что на 14 процентов больше, чем в прошлом году. Количество лиц, задержанных за административные правонарушения (хождение по путям в неположенном месте и проезд в товарных вагонах), составило 242 070 человек - в два раза больше, чем за тот же период 2006 года.

Одна из главных задач ведомственной охраны — сопровождение грузов. Вместе с ростом экономики растет и этот показатель. Так, в январе-ноябре 2007 года Куйбышевским филиалом сопровождено 155 193 поезда, что на 21,4 процента выше показателя прошлого года.

Безупречное выполнение договорных обязательств, повышение эффективности работы положительно отражается на имидже ведомственной охраны, ее конкурентоспособности на рынке охранных услуг, а также отношении к ней основного заказчика — ОАО "РЖД" и его дочерних структур. Это особенно важно сейчас, когда повсеместно усиливаются меры по предотвращению угрозы террористических актов и нарушений на железных дорогах.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть