Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Москве открылся первый медицинский центр для мусульман

ПОЛИТИКА

Первый медицинский центр, который будет предоставлять услуги мусульманам, открылся 6 декабря в Москве. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на президента федеральной сети "Поликлиника "Цена Качество" Виктора Кисина, в медицинском центре будут работать врачи по таким базовым специальностям, как терапевты, гинекологи, кардиологи...

Первый медицинский центр, который будет предоставлять услуги мусульманам, открылся 6 декабря в Москве. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на президента федеральной сети "Поликлиника "Цена Качество" Виктора Кисина, в медицинском центре будут работать врачи по таким базовым специальностям, как терапевты, гинекологи, кардиологи и другие. Все они имеют опыт работы с мусульманами, свободно говорят на русском, арабском и английском языках. "Медицинский центр создан с учетом культурного наследия ислама, его требований и особенностей", — сказал Кисин.

По его словам, в медицинском центре есть молельная комната для последователей ислама, комната для омовения, кафе с продукцией, разрешенной шариатом. "Кроме того, в медцентре планируется открытие аптеки, реализующей лекарства, дозволенные мусульманам",  — отметил Кисин.

По его мнению, основными клиентами медцентра будут российские мусульмане, представители дипломатического корпуса и бизнес-кругов из арабо-мусульманского мира. "Медицинское обслуживание мусульман предполагает особый подход к лечащим и строгое соблюдение законов ислама. Например, мусульманка может обратиться за медицинской помощью только к женщине-мусульманке", — сказал председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

По его информации, в ближайшее время планируется открытие аналогичных медицинских центров в Казани, Набережных Челнах, Саратове и других городах.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть