Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Награждены победители Республиканского смотра-конкурса "Лучший продовольственный товар-2007"

ПОЛИТИКА

На XV Республиканской оптовой ярмарке награждены победители смотра-конкурса "Лучший продовольственный товар-2007". В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Гузэль Асылова, заместитель министра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов...

На XV Республиканской оптовой ярмарке награждены победители смотра-конкурса "Лучший продовольственный товар-2007". В торжественной церемонии приняли участие заместитель министра внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Гузэль Асылова, заместитель министра сельского хозяйства РБ Рамил Нуриахметов, представители Аппарата Правительства РБ.

В этом году в смотрах-конкурсах продовольственных товаров приняли участие 70 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики. Они представили на суд жюри продукцию более 250 наименований. Всего прошло шесть конкурсов, где отдельно рассматривалась продукция молочной, мясной, птицеводческой, хлебобулочной, винно-водочной отраслей, а также конкурс минеральных и питьевых вод.

Конкурсная комиссия оценивала продукцию очень строго, и даже призеры российских и международных выставок не всегда проходили отбор. Преимущество отдавалось изделиям из натурального сырья, без консервантов и красителей. Жестко проверялось соответствие товаров требованиям нормативной документации, отсутствие претензий по качеству со стороны покупателей и контролирующих органов, потребительский спрос и оформление товара. Ведь продукция со знаком "Лучший продовольственный товар-2007" должна соответствовать всем международным стандартам и быть не только безопасной, но и вкусной, доступной по цене для жителей республики.

Изделия оценивались в пяти номинациях. В этом году помимо традиционных — "Особый спрос покупателей", "Новизна", "Оригинальная упаковка", "Продукция, обогащенная витаминами и минералами" появилась новая номинация "Социальный продукт". Эти товары в связи с осенним скачком цен очень необходимы на республиканском рынке, и перерабатывающие предприятия представили большой ассортимент этой продукции.

В итоге, победителями конкурса и обладателями дипломов стали 136 видов продукции, из них золотыми дипломами награждены 83 номинанта. Наибольшее количество дипломов — 50 — завоевали изделия хлебопекарной отрасли.

Поздравляя победителей, Гузэль Асылова пригласила к участию в конкурсе перерабатывающие предприятия республики, которые в этом году остались в стороне. Ведь "Лучший продовольственный товар" не только подтверждает высокое качество продукции, но и помогает в его успешной реализации.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Галия Набиева

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть