Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

С 10 декабря в республике изменится порядок приобретения древесины для собственных нужд населения

ПОЛИТИКА

С 10 декабря нынешнего года в республике вступает в силу Закон "О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан". Он предусматривает порядок пользования участками лесного фонда для собственных нужд населения.
До этого в регионе действовало распоряжение Правительства РБ от 16 февраля 2007...

С 10 декабря нынешнего года в республике вступает в силу Закон "О регулировании лесных отношений в Республике Башкортостан". Он предусматривает порядок пользования участками лесного фонда для собственных нужд населения.

До этого в регионе действовало распоряжение Правительства РБ от 16 февраля 2007 года, в соответствии с которым население республики приобретало лес на корню по минимальной цене. Для этого достаточно было правовых актов органов местного самоуправления и лесорубочного билета. Древесину нужно было использовать на строительство, капитальный ремонт и реконструкцию жилых домов, надворных построек.

Как отмечают в пресс-службе Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, на смену лесорубочным билетам придут договоры купли-продажи лесных насаждений. Однако заключать подобные договоры можно будет с установленной законом периодичностью.

Например, на строительство жилого дома физическое лицо может взять по минимальной цене до 150 кубометров один раз в течение 25 лет, на ремонт и реконструкцию жилого дома — до 50 кубометров один раз в течение 15 лет.

Для возведения надворных построек можно приобрести по минимальной цене до 15 кубометров древесины один раз в течение десяти лет, для ремонта надворных построек — до пяти кубометров один раз в пять лет.

20 кубометров древесины ежегодно смогут приобретать те, кто топит свои дома и надворные постройки дровами.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть