Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Строительство новых объектов в сельхозпредприятиях скоро прекратится, если не поможет Государственная Дума

ПОЛИТИКА

"Мы подходим к рубежу, когда в России строить что-либо будет невозможно, - сказал на заседании Комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан от Авдонского избирательного округа N 115, директор совхоза...

"Мы подходим к рубежу, когда в России строить что-либо будет невозможно, — сказал на заседании Комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии депутат Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан от Авдонского избирательного округа N 115, директор совхоза "Алексеевский" Уфимского района Евгений Майстренко. — Скоро половина строительных организаций будет остановлена, потому что строительство становится нерентабельным".

Кто-нибудь анализировал, какие накладные расходы идут сегодня на различные экспертизы, которые нужно провести перед началом строительства, — обратился депутат к коллегам. — МЧС, природоохранная, градостроительная, экологическая — все проводят экспертизу. Причем, плата за экологическую экспертизу, которая считается чисто символической, составляет 40 тысяч рублей — за остальные виды экспертиз надо заплатить гораздо больше. И пройти экспертизу надо в течение двух недель. Если по какой-то причине за это время получить "добро" не удалось, что наиболее вероятно, все начинается по новому, в том числе заново вносится плата.

Тема для обсуждения возникла подспудно в ходе заслушивания информации заместителя министра природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Башкортостан Ольги Лаздиной об исполнении Закона РБ "Об экологической экспертизе в Республике Башкортостан".

Евгения Майстренко поддержали другие депутаты, многие из которых привели примеры из своей практики, когда за проведение одной экспертизы приходилось неоднократно выкладывать немалые деньги. Происходит удорожание строительства объектов на 30-40 процентов, а в бюджете хозяйств на это нет денег.

Депутаты пришли к выводу, что надо совместно с комитетом по строительству изучить этот вопрос и выйти с предложениями по сокращению или упорядочению проводимых экспертиз в федеральный законодательный орган. Таким образом, у новой Государственной Думы появится возможность навести порядок еще в одном вопросе, от которого зависит успешное развитие сельского хозяйства.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть