Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Болезни системы кровообращения лидируют в структуре инвалидности

ПОЛИТИКА

На первом месте в структуре инвалидности находятся болезни системы кровообращения (48,5 процента), на втором - злокачественные новообразования (16,8), на третьем - болезни костно-мышечной системы (6,4 процента). Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Минздрава РБ со ссылкой на бюро медико-социальной экспертизы...

На первом месте в структуре инвалидности находятся болезни системы кровообращения (48,5 процента), на втором — злокачественные новообразования (16,8), на третьем — болезни костно-мышечной системы (6,4 процента). Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Минздрава РБ со ссылкой на бюро медико-социальной экспертизы, аналогичная структура инвалидности и в целом по Российской Федерации.

В настоящее время на учете состоят более 350000 инвалидов всех категорий, в том числе детей-инвалидов в возрасте до 18 лет — более 14000 человек. Удельный вес инвалидов в общей численности населения Республики Башкортостан составил 8,7 процента. Общая численность инвалидов в основном увеличилась за счет лиц пенсионного возраста.

В этом году впервые признаны инвалидами среди взрослого населения 313394 человека. Показатель первичной инвалидности на 10000 взрослого населения достиг 99,6. Основную массу составляют инвалиды наиболее тяжелых групп I и II — 55,2 процента. В структуре первичной инвалидности по причинам большую часть составляют инвалиды по общему заболеванию — 98,6 процента.

Впервые признаны инвалидами среди детского населения 2099 человек. Показатель первичной инвалидности среди детей населения составил 23 на 10000 человек. В структуре заболеваний первое место занимают врожденные аномалии и хромосомные нарушения — 26,2 процента, на втором месте болезни нервной системы — 17,7 процента, на третьем месте психические расстройства и расстройства поведения — 17 процентов.

В этой связи одной из основных задач медико-социальной экспертизы является формирование индивидуальных программ реабилитации, содействие в реализации программ и оценка их эффективности. В прошлом году разработано более 90000 программ реабилитации. Деятельность по формированию и реализации рекомендаций индивидуальной программы реабилитации происходит в тесном взаимодействии с лечебно-профилактическими учреждениями, региональным отделением ФСС РФ по РБ, Уфимским протезно-ортопедическим предприятием и другими ведомствами.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть