Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Впервые в Уфе с единственным концертом выступят "Виртуозы Рима"

ПОЛИТИКА

Сегодня в Большом зале Башкирской государственной филармонии состоится концерт выдающегося оркестра "Виртуозы Рима". Впервые за свое 55-летнее существование оркестр участвует в большом турне по городам России.
Великий Артуро Тосканини назвал "Виртуозов Рима" лучшим в мире камерным оркестром. В 1952 году 12 молодых...

Сегодня в Большом зале Башкирской государственной филармонии состоится концерт выдающегося оркестра "Виртуозы Рима". Впервые за свое 55-летнее существование оркестр участвует в большом турне по городам России.

Великий Артуро Тосканини назвал "Виртуозов Рима" лучшим в мире камерным оркестром. В 1952 году 12 молодых многообещающих музыкантов, в основном выпускники Академии Санта-Чичелии в Риме, собрались вместе и создали уникальный камерный оркестр из шести скрипок, двух альтов, двух виолончелей, контрабаса и клавесина с намерениями расширить струнный репертуар, исполняя сочинения композиторов итальянского барокко.

Сейчас у себя в Италии, в этой колыбели классической музыки, они практически национальные герои. Все музыканты оркестра играют только на инструментах мастерской работы. Среди них инструменты XVII-XVIII веков работы Саркази, Амати, Гварнери. Самая старинная — виолончель Амати 1676 года. Музыканты играют без дирижера, и каждый из них — солист.

В подражание им по миру прокатилась волна создания камерных оркестров. Так появились "Виртуозы Москвы" под руководством Владимира Спивакова.

"Виртуозы Рима" сумели сделать удивительную карьеру. Сегодня любители музыки могут слышать их в Моцартеуме в Буэнос-Айресе, Палау де ла музика в Барселоне.

Возможность услышать их предоставилась и уфимцам. В исполнении "Виртуозов Рима" прозвучат сочинения Вивальди, Боккерини, Ролла, Респиги.

Автор: Олеся Серегина

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть