Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

"Агидель" представляет художественные промыслы Башкортостана в Москве на выставке "Ладья-2007"

ПОЛИТИКА

В шестой раз собирает друзей выставка-ярмарка народных художественных промыслов России "Ладья-2007". Среди более чем 400 экспонентов из 54 регионов единственное в своем роде отраслевое предприятие из Уфы - "Башкирские художественные промыслы "Агидель".
В своем приветствии участникам и гостям выставки президент Российской...

В шестой раз собирает друзей выставка-ярмарка народных художественных промыслов России "Ладья-2007". Среди более чем 400 экспонентов из 54 регионов единственное в своем роде отраслевое предприятие из Уфы — "Башкирские художественные промыслы "Агидель".

В своем приветствии участникам и гостям выставки президент Российской академии художеств Зураб Церетели подчеркнул особую роль государства в поддержке и дальнейшем развитии народных художественных промыслов. И в этом смысле "Ладья-2007" стала действенным инструментом межрегионального общения известных товаропроизводителей и экспортеров в области народных промыслов.

В деловую программу вошли "круглый стол" и семинары по проблемам сохранения промыслов в современных условиях, продвижение продукции народных умельцев на российский и зарубежные рынки.

— Предприятие "Агидель", являясь крупнейшим в республике, входит в десятку крупнейших предприятий народных промыслов России, — сказал генеральный директор ГУП "Башкирские художественные промыслы "Агидель" Ринат Фатхлисламов, в этом году объем производства составил 41 миллион рублей. И это несмотря на то, что целью предприятия является скорее не выгода и прибыль, а сохранение культурных традиций башкирского народа.

Участие в подобных выставках помогает "Агидели" адаптироваться к сложным рыночным условиям, эффективно функционировать и развивать производство, донести до потомков всю красоту декоративно-прикладного искусства народов Башкортостана.

Автор: Людмила Васильева

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть