Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В текущем году по искам прокуроров в Арбитражном суде было оспорено 580 дел в сфере хозяйственной деятельности

ПОЛИТИКА

С начала года по искам прокуратуры республики было оспорено 580 дел, касающихся хозяйственной деятельности юоидических лиц.
Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, только по материалам проверки прокурора Благоварского района в Арбитражном суде надзорным ведомством оспорено более ста незаконных сделок по выводу активов...

С начала года по искам прокуратуры республики было оспорено 580 дел, касающихся хозяйственной деятельности юоидических лиц.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, только по материалам проверки прокурора Благоварского района в Арбитражном суде надзорным ведомством оспорено более ста незаконных сделок по выводу активов из муниципального сельхозпредприятия "Благоварский", где в связи с финансовой неустойчивостью и возникновением задолженности перед кредиторами Арбитражным судом была введена процедура наблюдения.

Цель процедуры — определение финансового состояния предприятия с точки зрения восстановления его платежеспособности, а также обеспечения сохранности имущества должника до рассмотрения дела судом.

В соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве) на период наблюдения вводятся определенные ограничения полномочий органов юридического лица по распоряжению его имуществом. Контроль за сохранностью активов должника обеспечивается обязанностью его органов по предварительному согласованию определенных сделок с временным управляющим.

В нарушение данной нормы закона директор муниципального предприятия "Благоварский" без согласия временного управляющего продал производственному кооперативу "Благовар" сельхозтехнику, зерновые культуры и крупный рогатый скот на сумму более 18 миллионов рублей. В результате чего совхоз "Благоварский" окончательно обанкротился и не смог погасить задолженность перед своими кредиторами.

По данному факту прокуратурой района было возбуждено уголовное дело, прокуратурой республики сделки по незаконному отчуждению имущества оспорены в Арбитражном суде. Решениями Арбитражного суда требования прокурора о признании договоров купли-продажи имущества и применении последствий недействительности ничтожной сделки удовлетворены в полном объеме. Незаконно отчужденное имущество возвращено совхозу "Благоварский".

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть